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Quadrotti morbidi alle pesche | Dolcetti friabili e delicati

Quadrotti morbidi alle pesche ricettasprint

I quadrotti morbidi alle pesche sono un dolce genuino e goloso, ricco di frutta e facilissimo da realizzare. Ideale per la colazione e la merenda, diventerà certamente uno die preferiti dei più piccoli, ma conquisterà certamente anche gli adulti con la sua consistenza soffice ed il ripieno naturalmente dolce e profumato. Il classico dolcetto con cui iniziare bene una giornata nel periodo estivo, sano e delizioso, perfetto anche per concludere in bellezza un pranzo in famiglia. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e realizzare questo delicato e sorprendente dolce!

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Ingredienti

3 pesche
110 gr di farina 00

60 gr di fecola di patate
3 uova
130 gr di burro
130 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
50 gr di zucchero di canna
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione dei quadrotti

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando le pesche. Sbucciatele, eliminate il picciolo ed il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli. Versateli in un mixer e frullate a più riprese aggiungendo lo zucchero di canna ed il cucchiaino di estratto di vaniglia, poi trasferite in un recipiente e conservate in frigorifero. Proseguite con la preparazione dell’impasto di base dei quadrotti: rompete le uova in un recipiente capiente, unite lo zucchero semolato e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate a parte la farina insieme alla fecola di patate ed al lievito vanigliato in una terrina. Aggiungeteli la poco alla volta al composto continuando sempre a mescolare con le fruste. In un pentolino sciogliete completamente il burro e fatelo intiepidire, poi unitelo al composto mescolando. Versate metà dell’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate la superficie con una spatola, versate la polpa delle pesche e distribuitela uniformemente.

Completate con l’altra metà di impasto, livellate ancora con delicatezza e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora: verificate la cottura con la classica prova stecchino, sfornate e fate raffreddare completamente. Se vi piace potete completare con una bella spolverata di zucchero a velo, poi tagliate il dolce a quadrotti e serviteli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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