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Dolci

Quadrotti pinguino | golosa ricetta velocissima dal successo assicurato

Quadrotti pinguino, un finger food originale e veloce per le vostre merende golose, da assaporare insieme ai vostri bambini e non solo!

Quadrotti pinguino

Ecco un idea originale e veloce per rendere strepitosa la merenda dei vostri bambini, ma anche da servire per un fine pasto davvero golosissimo e irresistibile! I quadrotti pinguino, sono un finger food facile e veloce, buonissimi da leccarsi le dita, ottimi anche da conservare in frigo per un dolcetto fresco e invitante! Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa bontà golosissima!

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Oppure: Torta fredda senza cottura, il dessert solo con cacao e burro fuso

Tempi di cottura: 7 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

Per la base

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di cacao in polvere
  • nutella q.b
  • 150 ml di panna fresca

Per la copertura

  • 250 g di cioccolata al latte
  • frutta secca tritata (facoltativo)

Preparazione per i quadrotti pinguino

Cominciate col preparare l’impasto dei quadrotti, versando in una ciotola i tuorli con lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, montate a parte gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica, una volta terminata questa operazione unite i due composti e aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao in polvere e la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Foderate una teglia con carta forno e versate il composto al suo interno, con una spatola livellate la superficie e infornate a forno preriscaldato per 7 minuti a 160° gradi.

cacao

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della farcia, montando a neve la panna fresca utilizzando delle fruste elettriche e mettetela da parte, poi sciogliete al microonde per 30 secondi o più la Nutella e intanto in un pentolino fate sciogliere la cioccolata al latte, a fuoco basso, che vi servirà come copertura dei quadrotti.

panna

Quando la base sarà pronta, sfornatela e lasciatela riposare per 10 minuti, in modo che si intiepisca, poi con dei coppapasta a forma di quadrati, oppure con un coltello a lama liscia, date forma ai dolcetti, stendete su un lato del quadrotto uno strato di Nutella e ricopritelo con uno di panna, ricoprite il tutto con un altro quadrotto, infine intingete i quadrotti all’interno della cioccolata al latte e lasciateli riposare in frigo per circa 10 minuti, in modo che la cioccolata di rassodi e decorate con delle striature di Nutella.

nutella

Ecco a voi una meravigliosa bontà che manderà in estati il palato di grandi e bambini. Buon appetito.

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cioccolato al latte
Italia Murolo

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