Quadrotti+salati+con+mousse+di+speck+e+philadelphia+%7C+veloci+e+fantastici
ricettasprint
/quadrotti-salati-con-mousse-di-speck-e-philadelphia-veloci-e-fantastici/amp/
Finger Food

Quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia | veloci e fantastici

Quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia, semplici e accattivanti per un antipasto o aperitivo coi fiocchi.

Quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia

Se state cercando una ricetta sbrigativa e accattivante da proporre ai vostri commensali per un aperitivo o antipasto coi fiocchi, ecco per voi i quadrotti salati con mousse di speck e philadelphia, friabili, croccanti e dal ripieno avvolgente e cremoso vi lascerà senza dubbio stupefatti, inoltre sono talmente buoni che finiranno in un baleno, quindi preparatene in abbondanza! Ottimi anche per buffet di feste, sono dei finger food eccezionali con cui deliziare i vostri commensali, ovviamente divertirvi con il ripieno variando con gli ingredienti in modo sa averne di diverse varianti e saporiti, e dunque non ci resta che realizzarli insieme passo passo per garantirvi un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quadrotti marmorizzati | Soffici e fragranti perfetti a colazione
Oppure: Quadrotti di pasta fillo con formaggio | Facili e veloci da preparare

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 8 cannoli

Per la sfoglia

150 g di farina

100 g di burro
75 ml di acqua
Sale q.b

Per il ripieno

200 g di Philadelphia
100 g di speck
10 g di parmigiano grattugiato

10 g di pecorino
Erba cipollina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Semi di papavero q.b
Semi di sesamo q.b

Preparazione dei quadrotti di sfoglia con mousse di speck e philadelphia

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante, per prima cosa cominciate partendo dalla pasta sfoglia, ma se lo desiderate potete anche optare per una già pronta, ammorbidite 30 g di farina col burro in una ciotola utilizzando una spatola, quando la farina sarà stata assorbita completamente e si sarà compattato, trasferite il composto fra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello conferitegli la forma di un rettangolo alto circa 1 cm, riponete in frigo.

impasto (2)

Nel frattempo, impastate la restante farina con l’acqua e il sale, quando avrete ottenuto un composto morbido stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, formate un rettangolo e al centro posizionate il rettangolo di burro, poi ripiegate le due estremità laterali per chiudere il panetto, lasciando i lembi in alto e in basso aperti, spianate col mattarello e ripiegate nuovamente i lembi di pasta verso l’interno, spianate col mattarello e otterrete così il primo giro di pasta che andrà ripetuto per un totale di 4 volte, infine una volta pronta lasciate in frigo 1 ora.

burro

Successivamente, in un mixer frullate lo speck insieme alla philadelphia, l’erba cipollina, il parmigiano grattugiato e il pecorino, aggiungete sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto vellutato e liscio che inserirete all’interno di una sac à poche, poi stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrotti, farcite al centro col ripieno e richiudete i lembi verso il centro, spennellate sulla parte superiore una miscela composta di olio extravergine di oliva e sale, decorate con semi di sesamo e papaveri, distribuiteli su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, serviteli freddi e gustosi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

25 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago