Quadrotti+di+torta+al+limone%3A+super+soffici+e+inebrianti%2C+%C3%A8+subito+un+successone%21
ricettasprint
/quadrotti-torta-limone-super-soffici-inebrianti-successone/amp/

Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone!

I Quadrotti di torta al limone sono incredibili! Golosi e profumatissimi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno

I Quadrotti di torta al limone sono fantastici! Morbidi e gustosissimi, farete a gara a mangiarne l’ultimo. Perfetta per una merendina rinfrescante e briosa, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi li divorano in un lampo.

Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone!

Facilissimi e veloci da realizzare, con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, e sono sempre buonissimi! Si tratta di una base di pasta frolla friabilissima farcita con una crema pasticcera al limone semplicemente incredibile.

Cuocete questo dolce in uno stampo quadrato e vi semplificherete moltissimo la vota quando andrete a realizzare  i quadrotti. Teneri e iper golosi, sono la giusta ricarica per rigenerarsi nei giorni estivi caratterizzati dal grande caldo. Stiamo parlando di dolcini talmente buoni che vi leccherete i baffi ogni volta che ne mangerete uno e riuscirete a smettere di mangiarli solo quando sono terminati.

Ideali per una merendina delle 17:00 con le amiche, rinfrescano fin dal primo morso quando si sfanno in bocca coccolandola con il loro sapore delicato semplicemente irresistibile. Provateli con una bella tazza di tè, ed è subito un successone senza precedenti!

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato di lato 20 cm
  • carta forno
  • una spatola
  • due ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale fino
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
  • scorza grattugiata di limone bio q.b.
  • 6 cucchiai belli pieni di farina per dolci
  • 100 g di uova bio
  • succo filtrato di 1 limone bio
  • 60 g di margarina

Quadrotti di torta al limone, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate alla crema realizzata la margarina fusa raffreddata, il succo e la scorza dell’agrume. Procedete incorporando a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Adesso unite al composto uniforme gli albumi già montati a neve con il sale e mescolate tutti gli ingredienti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Leggi anche: Sogliole fritte saporitissime: falle impanate, e saranno leggere e irresistibili!

Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto alla cipolla rossa cremoso: saporito e filante, è in tavola in 15 minuti!

Trasferite l’amalgama uniforme in uno stampo quadrato di lato 20 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il dolce nello stampo e poi sformatelo. Tagliatelo a quadrotti che metterete su un bel vassoio da portata. Spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato e decorateli con degli spicchi sottili di limone canditi e serviteli.

Leggi anche: Gamberetti al pesto e pomodorini, il condimento perfetto per pasta, pizza e tanto altro

Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Quadrotti di torta al limone: super soffici e inebrianti, è subito un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

2 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

31 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago