Risotto+alla+cipolla+rossa+cremoso%3A+saporito+e+filante%2C+%C3%A8+in+tavola+in+15+minuti%21
ricettasprint
/risotto-cipolla-rossa-cremoso-saporito-filante-tavola-15-minuti/amp/
Risotto

Risotto alla cipolla rossa cremoso: saporito e filante, è in tavola in 15 minuti!

Il Risotto alla cipolla rossa cremoso è incredibile! Saporitissimo, è molto facile da preparare ed è pronto in un lampo

Il Risotto alla cipolla rossa cremoso è una favola! Profumatissimo e molto più leggero di quello che si può pensare, questa è una prelibatezza da gustare calda che piace proprio a tutti. anche ai più giovani. Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Risotto alla cipolla rossa cremoso: saporito e filante, è in tavola in 15 minuti!

Servono pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, per realizzare questa prelibatezza dall’aspetto rustico che sazia senza appesantire. Inebriante e ricco di gusto, scivola lungo il palato coccolando con il suo sapore cremoso sfizioso reso indimenticabile grazie alla presenza del formaggio filante.

Il segreto per farlo così buono? Sicuramente è quello di fare appassire la cipolla nell’olio per il giusto tempo: infatti, bisogna evitare che rimanga troppo dura sennò sarebbe troppo poco digeribile ma non deve neanche bruciarsi perché altrimenti avrebbe un sapore amarognolo che rovinerebbe tutto il risotto.

Per avere un risotto ancora più light, potete usare questo trucchetto della nonna: private la cipolla delle due estremità e poi sfogliatela. Adesso eliminate da ogni strato di cipolla la sua pellicina interna che ha un colore bianco trasparente e poi tagliate il tubero a listerelle e procedete come indicato nella ricetta. Eliminare la sua pellicina trasparente, significa rendere la cipolla ancora più facilmente digeribile.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 50 g di scamorza
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 cipolla rossa bella grande
  • un pizzico di sale di Cervia
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente
  • 200 g di riso per risotti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Risotto alla cipolla rossa cremoso, procedimento

Affettate sottilmente la cipolla mondata che farete appassire per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Procedete aggiungendo il riso che farete tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: 5 dolci facili per la Festa della Mamma

Risotto alla cipolla rossa cremoso: saporito e filante, è in tavola in 15 minuti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sogliole fritte saporitissime: falle impanate, e saranno leggere e irresistibili!

Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario. Una volta cotto, aggiustate di sale e impiattatelo immediatamente. Decorate subito ogni scodella di risotto con la scamorza tagliata a tocchettini, mescolate con cura gli ingredienti in modo che con il calore il formaggio si scioglie dando al risotto un sapore ancora più sfizioso. Procedete spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e con del prezzemolo tritato finemente. Servite caldo.

Leggi anche: Caffè alle mandorle, dissetante, rinfrescante, con la carica giusta

Risotto alla cipolla rossa cremoso: saporito e filante, è in tavola in 15 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla cipolla rossa cremoso: saporito e filante, è in tavola in 15 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Con questa bevanda passa-fame dimagrisci 2 chili in una settimana, la devi bere tutti i giorni

Con questa bevanda passafame dimagrisci 2 chili in una settimana, la devi bere tutti i…

6 ore ago
  • News

Quali sono i cibi che ti saziano e che annullano la fame, non farteli mai mancar in casa

Ci sono alcuni cibi sazianti, che ci nutrono e che tengono sotto controllo anche quanto…

7 ore ago
  • Diete

E’ una settimana che mangio questa zuppa di verdure, sono dimagrita già 2 chili solo 130 kcal, proseguo così per un altro po’

E' una settimana che mangio questa zuppa di verdure, sono dimagrita già 2 chili solo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questo fine settimana stupisco tutti, rifaccio la mia famosa torta salata ripiena: quando la porta in tavola é una festa

Non sai cosa preparare domani e non vuoi andare sempre sul solito cibo da asporto?…

8 ore ago
  • News

Tutti i segreti da conoscere per preparare una torta alla frutta soffice come nuvola, puoi dire basta alla frutta che affonda nell’impasto!

Se la frutta affonda negli impasti da oggi non accadrà più, scopri tutti i segreti…

8 ore ago