Qual+%C3%A8+il+ristorante+pi%C3%B9+ricco+d%26%238217%3BItalia%3F+Ecco+la+classifica
ricettasprint
/quale-il-ristorante-piu-ricco-ditalia-ecco-la-classifica/amp/
News

Qual è il ristorante più ricco d’Italia? Ecco la classifica

Ecco il ristorante più ricco d’Italia

Stabilire quale sia il ristorante più ricco d’Italia: questo il fine dell’indagine effettuata dalla Pambianco. La nota società di consulenza milanese per aziende di lusso ha analizzato i bilanci dei più famosi locali nazionali per stilare questa singolare classifica. La qualità degli ingredienti, il rapporto tra costi e benefici, la presenza di personale altamente qualificato sono solo alcuni dei criteri utilizzati per definire la ricchezza di un ristorante.

Come riporta la Pambianco, lo studio ha evidenziato che “complessivamente le 10 società di proprietà di chef stellati che hanno conquistato il vertice della classifica nel 2017, hanno incassato nel loro complesso poco meno di 73 milioni di euro mettendo a segno una crescita media superiore al 10%”.  Il dato sembra addirittura in crescita nell’anno in corso.

Sarà stato il boom dei programmi culinari che li vedono costantemente protagonisti negli ultimi anni e che ha donato loro una crescente popolarità. Fatto sta che, anche solo per pura curiosità, tanti italiani e moltissimi stranieri scelgono di assaggiare se pur una volta sola, la cucina gourmet stellata.

Ecco dunque la top ten dei ristoranti più ricchi d’Italia:

1. Famiglia Cerea – Da Vittorio, Brusaporto (BG)
17, 9 milioni di fatturato nell’ultimo anno

2. Alajmo – Le Calandre, Sarmeola di Rubano (PD)

13,4 milioni di fatturato

3. Cannavaciuolo – Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
9,9 milioni di fatturato

4. Cracco – Cracco in Galleria, Milano
8,1 milioni di fatturato

5. Bartolini – Mudec, Milano

6,1 milioni di fatturato

6. Perbellini – Casa Perbellini, Verona
5,3 milioni di fatturato

7. Bottura – Osteria Francescana, Modena
Non dichiarato per il 2017, reddito 2016 pari a 5,7 milioni

8. Berton – Ristorante Berton, Milano
5,1 milioni di fatturato

9. Romito – Reale, Castel Di Sangro (AQ)

4,6 milioni di fatturato

10. Iaccarino – Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due golfi (NA)
2,5 milioni di fatturato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

9 ore ago