Qual+%C3%A8+il+ristorante+pi%C3%B9+ricco+d%26%238217%3BItalia%3F+Ecco+la+classifica
ricettasprint
/quale-il-ristorante-piu-ricco-ditalia-ecco-la-classifica/amp/
News

Qual è il ristorante più ricco d’Italia? Ecco la classifica

Ecco il ristorante più ricco d’Italia

Stabilire quale sia il ristorante più ricco d’Italia: questo il fine dell’indagine effettuata dalla Pambianco. La nota società di consulenza milanese per aziende di lusso ha analizzato i bilanci dei più famosi locali nazionali per stilare questa singolare classifica. La qualità degli ingredienti, il rapporto tra costi e benefici, la presenza di personale altamente qualificato sono solo alcuni dei criteri utilizzati per definire la ricchezza di un ristorante.

Come riporta la Pambianco, lo studio ha evidenziato che “complessivamente le 10 società di proprietà di chef stellati che hanno conquistato il vertice della classifica nel 2017, hanno incassato nel loro complesso poco meno di 73 milioni di euro mettendo a segno una crescita media superiore al 10%”.  Il dato sembra addirittura in crescita nell’anno in corso.

Sarà stato il boom dei programmi culinari che li vedono costantemente protagonisti negli ultimi anni e che ha donato loro una crescente popolarità. Fatto sta che, anche solo per pura curiosità, tanti italiani e moltissimi stranieri scelgono di assaggiare se pur una volta sola, la cucina gourmet stellata.

Ecco dunque la top ten dei ristoranti più ricchi d’Italia:

1. Famiglia Cerea – Da Vittorio, Brusaporto (BG)
17, 9 milioni di fatturato nell’ultimo anno

2. Alajmo – Le Calandre, Sarmeola di Rubano (PD)

13,4 milioni di fatturato

3. Cannavaciuolo – Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
9,9 milioni di fatturato

4. Cracco – Cracco in Galleria, Milano
8,1 milioni di fatturato

5. Bartolini – Mudec, Milano

6,1 milioni di fatturato

6. Perbellini – Casa Perbellini, Verona
5,3 milioni di fatturato

7. Bottura – Osteria Francescana, Modena
Non dichiarato per il 2017, reddito 2016 pari a 5,7 milioni

8. Berton – Ristorante Berton, Milano
5,1 milioni di fatturato

9. Romito – Reale, Castel Di Sangro (AQ)

4,6 milioni di fatturato

10. Iaccarino – Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due golfi (NA)
2,5 milioni di fatturato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

27 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

57 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago