Quando+hai+finito+di+preparare+le+cotolette+butti+la+mollica+in+eccesso%3F+Ma+sei+pazza%3F+Fai+come+le+nonne+e+vedrai%21
ricettasprint
/quando-hai-finito-di-preparare-le-cotolette-butti-la-mollica-in-eccesso-ma-sei-pazza-fai-come-le-nonne-e-vedrai/amp/
News

Quando hai finito di preparare le cotolette butti la mollica in eccesso? Ma sei pazza? Fai come le nonne e vedrai!

Le cotolette sono il piatto che va per la maggiore durante la domenica a pranzo, fanno felici i bambini e piacciono davvero a tutti… ma cosa fate con la mollica che vi avanza?

In vista della domenica le cotolette che possiamo friggere in olio bollente, cucinare al forno o dentro la friggitrice ad aria.

Mollica in eccesso delle cotolette – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Struffoli di Natale deliziosi da quando li faccio così, si mantengono anche più giorni

Un dubbio che riguarda molti di noi, però, riguarda la conservazione della mollica che utilizziamo per le cotolette. È giunto il momento, quindi, di chiarire come si può riutilizzare e conservare questa mollica per evitare così sprechi inutili in cucina, così come facevano le nostre nonne.

Come si conserva la mollica rimasta dopo le cotolette?

Domanda molto importante alla quale è giunto il momento di rispondere. Nel momento in cui prepariamo le cotolette si tende a condire la mollica con delle spezie a nostra scelta, in molto di noi poi hanno l’abitudine di mettere anche del sale per completare il tutto ed è qui l’errore. Il sale nella mollica tende a generare dell’acqua, quindi crea una muffa rendendola inutilizzabile se volessimo conservarla. In questo caso specifico, dunque, il sale va messo solo nell’uovo e sarà sufficiente per insaporire fin da subito la carne delle nostre cotolette.

Mollica in eccesso delle cotolette – RicettaSprint

Così facendo, possiamo tranquillamente trasferire la mollica in una ciotola e conservarla in frigorifero anche per una settimana.

LEGGI ANCHE -> Pandoro che ti avanza in casa? Prendi una teglia e facciamo insieme questa torta

Non buttiamo via la mollica, ma facciamo la ricettina della nonna

Nel caso in cui ti dovesse avanzare un po’ di mollica dalle cotolette che non vale la pena conservare ma che è davvero uno spreco buttare… ascolta il consiglio della nonna e prepariamo un piatto delizioso che puoi accompagnare alle cotolette o mangiare anche il giorno dopo.

Prendete l’uovo rimasto dalla preparazione delle cotolette, oppure prendetene uno nuovo, montiamolo con un pizzico di aceto e successivamente aggiungiamo la mollica che è rimasta dalle cotolette. Mia nonna chiama questo piatto “pesce d’uovo” ma, attenzione, perché l’impasto deve essere corposo. Per intenderci dovremmo ottenere un tortino morbido ma pastoso per la massiccia presenza di mollica. Quando avremmo ottenuto il nostro impasto, poi, nella stessa padella delle cotolette se le abbiamo fritte o in una dove avremo messo a risaldare dell’olio nuovo, versiamo il nostro “pesce d’uovo” e facciamo cucinare insieme o creando delle polettine aiutandoci con dei cucchiai.

Mollica in eccesso delle cotolette – RicettaSprint

Cuciniamo il tutto per bene da entrambi le parti e servite in tavola insieme a tutto il resto… tutti faranno a gara per potersene accaparrare un pezzetto. Provaci subito anche tu!

LEGGI ANCHE -> Panate, croccanti e senza carne, ti faccio fare le polpette più buone che tu abbia mai mangiato, solo lenticchie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

4 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

34 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago