Carne bianca e morbida, molto adatta anche ai bambini, e un ripieno che valorizza al massimo le verdure: queste bombette sono deliziose

In mezzo alle ricette salvacena, le bombette di tacchino saporite sono una grande soluzione.

Bombette di tacchino saporite
Bombette di tacchino saporite ricettasprint

Le prepari spendendo meno di 10 euro e soprattutto l’unica cottura è quella della carne, non devi fare altro. Ecco perché a casa mia vanno come il pane.

Bombette di tacchino saporite, il ripieno ci svuota la dispensa

Carne bianca all’esterno, quindi tacchino oppure pollo o ancora lonza di maiale. Ma cosa mettiamo all’interno di queste bombette? La farcitura si prepara con un paio di peperoni, pane raffermo, scalogni e aglio. Niente di complicato e un buon modo per riciclare gli avanzi.

Ingredienti (per 4 persone)

12 fette di fesa di tacchino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
80 g pane raffermo
30 ml latte intero
2 spicchi di aglio
3 scalogni
100 ml vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
60 g farina
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo involtini

pane raffermo
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Spezzettiamo con le mani il pane raffermo, lo mettiamo in una ciotola e versiamo sopra il latte a temperatura ambiente. Lo lasciamo ad ammollare per 15 minuti, poi lo strizziamo bene e lo teniamo da parte mentre il latte si butta.
Sbucciamo gli scalogni e li tritiamo finemente. Togliamo il picciolo ai peperoni, li apriamo in due privandoli con in coltellino dei filamenti e dei semini interni. Li laviamo bene, li tagliamo a listarelle e poi a pezzetti.

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Aggiungiamo nella stessa ciotola anche il pane raffermo ammollato e i due spicchi di aglio tritati finemente. Condiamo tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, regoliamo di sale e di pepe a piacere, poi mescoliamo tutto con un cucchiaio. Il ripieno delle nostre bombette di tacchino saporite è pronto.

fesa
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Tiriamo fuori le fette di fesa dal frigo. Le appoggiamo sul piano di lavoro, le copriamo con della pellicola alimentare e le appiattiamo leggermente con un batticarne.
Distribuiamo il ripieno a base di peperoni sulle fettine di tacchino, le arrotoliamo con cura e le blocchiamo con un paio di stecchini per evitare che si aprano in cottura. Le passiamo velocemente nella farina, messa in un piatto piano, e sono pronte per la cottura.

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Mettiamo sul fuoco una padella grande e facciamo scaldare il resto dell’olio extravergine. Appena ha preso calore mettiamo a rosolare le bombette da tutti i lati per almeno 5-6 minuti, sigillandoli bene. Quindi sfumiamo con il vino bianco, regoliamo di sale e andiamo avanti a cuocere gli involtini a fiamma moderata per una quindicina di minuti. Serviti con un’insalata verde o delle verdure passate sulla griglia sono un secondo completo.

peperoni
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