Carne bianca e morbida, molto adatta anche ai bambini, e un ripieno che valorizza al massimo le verdure: queste bombette sono deliziose
In mezzo alle ricette salvacena, le bombette di tacchino saporite sono una grande soluzione.

Le prepari spendendo meno di 10 euro e soprattutto l’unica cottura è quella della carne, non devi fare altro. Ecco perché a casa mia vanno come il pane.
Bombette di tacchino saporite, il ripieno ci svuota la dispensa
Carne bianca all’esterno, quindi tacchino oppure pollo o ancora lonza di maiale. Ma cosa mettiamo all’interno di queste bombette? La farcitura si prepara con un paio di peperoni, pane raffermo, scalogni e aglio. Niente di complicato e un buon modo per riciclare gli avanzi.
Ingredienti (per 4 persone)
1 peperone giallo
1 peperone rosso
80 g pane raffermo
30 ml latte intero
2 spicchi di aglio
3 scalogni
100 ml vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
60 g farina
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione passo passo involtini

Spezzettiamo con le mani il pane raffermo, lo mettiamo in una ciotola e versiamo sopra il latte a temperatura ambiente. Lo lasciamo ad ammollare per 15 minuti, poi lo strizziamo bene e lo teniamo da parte mentre il latte si butta.
Sbucciamo gli scalogni e li tritiamo finemente. Togliamo il picciolo ai peperoni, li apriamo in due privandoli con in coltellino dei filamenti e dei semini interni. Li laviamo bene, li tagliamo a listarelle e poi a pezzetti.
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Aggiungiamo nella stessa ciotola anche il pane raffermo ammollato e i due spicchi di aglio tritati finemente. Condiamo tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, regoliamo di sale e di pepe a piacere, poi mescoliamo tutto con un cucchiaio. Il ripieno delle nostre bombette di tacchino saporite è pronto.

Tiriamo fuori le fette di fesa dal frigo. Le appoggiamo sul piano di lavoro, le copriamo con della pellicola alimentare e le appiattiamo leggermente con un batticarne.
Distribuiamo il ripieno a base di peperoni sulle fettine di tacchino, le arrotoliamo con cura e le blocchiamo con un paio di stecchini per evitare che si aprano in cottura. Le passiamo velocemente nella farina, messa in un piatto piano, e sono pronte per la cottura.
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Mettiamo sul fuoco una padella grande e facciamo scaldare il resto dell’olio extravergine. Appena ha preso calore mettiamo a rosolare le bombette da tutti i lati per almeno 5-6 minuti, sigillandoli bene. Quindi sfumiamo con il vino bianco, regoliamo di sale e andiamo avanti a cuocere gli involtini a fiamma moderata per una quindicina di minuti. Serviti con un’insalata verde o delle verdure passate sulla griglia sono un secondo completo.
