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Dolci

Quando la mousse diventa torta | Una ricetta da leccarsi i baffi

Una vera e propria bomba di golosità e dolcezza, da preparare in questo periodo di festa, specialmente per la merenda dei più piccoli, e non solo. Non vi pentirete di averla preparata, e fateci sapere il risultato.

Quando la mousse diventa torta | Una ricetta da leccarsi i baffi

Da mangiare a colazione, dopo pranzo, a merenda, a cena…insomma: non perdiamoci in chiacchiere, vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 220 g di fecola

Per la farcitura

  • 3 cucchiai di nutella
  • 120 g di cioccolato fondente al 75%
  • 260 g di panna

Torta mousse alla nutella: procedimento

Iniziamo con il montare gli albumi a neve, aggiungiamo poi lo zucchero e continuiamo a montare, fino ad ottenere una meringa. Montiamo i tuorli a mano ed aggiungiamoli alla meringa. Uniamo anche la fecola con il cacao.

Versiamo questo nostro composto su una teglia forno rivestita con carta forno e cuociamo per 8 minuti a 200°. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, montiamo la panna in una ciotola. Sciogliamo la nutella e il cioccolato fondente in un pentolino, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo il tutto alla panna.

Ora rivestiamo una tortiera con pellicola trasparente, tagliamo la base nella misura della nostra tortiera, farciamola e lo mettiamo in freezer 30 minuti.

Quando la mousse diventa torta | Una ricetta da leccarsi i baffi

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Poi, poco prima di gustarla, lasciamola a temperatura ambiente per qualche minuto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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