Quando+la+prova+costume+fa+paura%2C+la+melanzana+%C3%A8+l%26%238217%3Balleata+migliore%3A+guarda+come+te+la+servo%2C+solo+90+kcal
ricettasprint
/quando-la-prova-costume-fa-paura-la-melanzana-e-lalleata-migliore-guada-come-te-la-servo-solo-90-kcal/amp/
Contorno

Quando la prova costume fa paura, la melanzana è l’alleata migliore: guarda come te la servo, solo 90 kcal

Un piatto da paura per cancellare tutte le paure: le melanzane cucinate in questo modo sono nutrienti, sane e buonissime con sole 90 kcal

Quando si avvicinano l’estate e la prova costume, in cucina abbiamo bisogno di ricette con poche calorie e molta sostanza. Le melanzane quindi sono il rimedio numero uno, perché se preparate nel mondo giusto, una porzione non supera le 90 calorie.

melanzana 90 kcal ricettasprint

In questo caso solo, solo pomodorini e una salsina intrigante per dare sapore a tutta la ricetta. Non ci sono formaggi filanti, nemmeno un po’ di parmigiano per gratinare. Solo melanzane in tutta la loro purezza e bontà.

Melanzana alleata per la linea, non solo in forno

Puoi cucinare questa ricetta in forno, con il metodo classico, ma anche con la friggitrice ad aria. Copri il cestello con un foglio di carta forno e segui lo stesso ordine per gli ingredienti. Così non sporchi nulla

Ingredienti:

3 melanzane nere lunghe
16 pomodorini datterini
2 cucchiai di olio d’oliva
1 mestolino di acqua
1 cucchiaino raso di paprika dolce

sale fino q.b.
timo fresco q.b.
1 pugno di sale grosso

Preparazione passo passo melanzane light

melanzana 90 kcal ricettasprint

L’unico vero lavoro manuale da fare è quello di preparare le melanzane e qui dopo averle spuntate e lavate bene possiamo seguire due strade. La prima è semplicemente aprire in due le melanzane e poi intagliarle su ogni lato con un coltello facendo delle griglie. Quindi prima tagli orizzontali e poi verticali su tutta la superficie. La seconda, che mi piace di più perché anche più semplice da servire, è tagliarle a fettine nel senso della lunghezza, oppure della larghezza se abbiamo scelto melanzane tonde. In erntrambi i casi le mettiamo in uno scolapasta, copriamo con un pugno di sale grosso e un peso.

Le lasciamo riposare 30 minuti in modo che buttino fuori la loro parte amara. Alla fine le rilaviamo e saranno pronte per la cottura. Cosa ci manca per completare? Laviamo, asciughiamo e tagliamo a metà i datterini (se sono grossi, anche in quarti).

melanzana 90 kcal ricettasprint

Poi prepariamo una salsina mettendo in una tazza l’olio d’oliva, il cucchiaino di paprika dolce, una presa di sale fino e un mestolino d’acqua. Mescoliamo tutto con un cucchiaio e siamo pronti per la cottura. Prendiamo una pirofila rettangolare o quadrata e copriamo la base con un foglio di carta forno. Spennelliamo le melanzane con la salsina, le disponiamo sul fondo e cominciamo a farle cuocere a 190° per 15 minuti.

A quel punto tiriamo fuori, aggiungiamo anche i pomodorini e andiamo avanti altri 10 minuti alla stessa temperatura. Quando le melanzane mediterranee in forno sono pronte le tiriamo fuori e ancora calde le insaporiamo con delle foglie tritate di timo fresco. Poi sta a bnoi decidere se servirle subito oppure tiepide. Sono ottime comunque.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

35 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago