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Quando la prova costume fa paura, la melanzana è l’alleata migliore: guarda come te la servo, solo 90 kcal

Un piatto da paura per cancellare tutte le paure: le melanzane cucinate in questo modo sono nutrienti, sane e buonissime con sole 90 kcal

Quando si avvicinano l’estate e la prova costume, in cucina abbiamo bisogno di ricette con poche calorie e molta sostanza. Le melanzane quindi sono il rimedio numero uno, perché se preparate nel mondo giusto, una porzione non supera le 90 calorie.

melanzana 90 kcal ricettasprint

In questo caso solo, solo pomodorini e una salsina intrigante per dare sapore a tutta la ricetta. Non ci sono formaggi filanti, nemmeno un po’ di parmigiano per gratinare. Solo melanzane in tutta la loro purezza e bontà.

Melanzana alleata per la linea, non solo in forno

Puoi cucinare questa ricetta in forno, con il metodo classico, ma anche con la friggitrice ad aria. Copri il cestello con un foglio di carta forno e segui lo stesso ordine per gli ingredienti. Così non sporchi nulla

Ingredienti:

3 melanzane nere lunghe
16 pomodorini datterini
2 cucchiai di olio d’oliva
1 mestolino di acqua
1 cucchiaino raso di paprika dolce

sale fino q.b.
timo fresco q.b.
1 pugno di sale grosso

Preparazione passo passo melanzane light

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L’unico vero lavoro manuale da fare è quello di preparare le melanzane e qui dopo averle spuntate e lavate bene possiamo seguire due strade. La prima è semplicemente aprire in due le melanzane e poi intagliarle su ogni lato con un coltello facendo delle griglie. Quindi prima tagli orizzontali e poi verticali su tutta la superficie. La seconda, che mi piace di più perché anche più semplice da servire, è tagliarle a fettine nel senso della lunghezza, oppure della larghezza se abbiamo scelto melanzane tonde. In erntrambi i casi le mettiamo in uno scolapasta, copriamo con un pugno di sale grosso e un peso.

Le lasciamo riposare 30 minuti in modo che buttino fuori la loro parte amara. Alla fine le rilaviamo e saranno pronte per la cottura. Cosa ci manca per completare? Laviamo, asciughiamo e tagliamo a metà i datterini (se sono grossi, anche in quarti).

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Poi prepariamo una salsina mettendo in una tazza l’olio d’oliva, il cucchiaino di paprika dolce, una presa di sale fino e un mestolino d’acqua. Mescoliamo tutto con un cucchiaio e siamo pronti per la cottura. Prendiamo una pirofila rettangolare o quadrata e copriamo la base con un foglio di carta forno. Spennelliamo le melanzane con la salsina, le disponiamo sul fondo e cominciamo a farle cuocere a 190° per 15 minuti.

A quel punto tiriamo fuori, aggiungiamo anche i pomodorini e andiamo avanti altri 10 minuti alla stessa temperatura. Quando le melanzane mediterranee in forno sono pronte le tiriamo fuori e ancora calde le insaporiamo con delle foglie tritate di timo fresco. Poi sta a bnoi decidere se servirle subito oppure tiepide. Sono ottime comunque.

Federico Danesi

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Federico Danesi

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