Quando+la+temperatura+sale%2C+scatta+la+stagione+delle+mie+insalatone%3A+con+il+farro+e+l%26%238217%3Borzo+ne+preparo+una+imbattibile%2C+la+ricetta+me+la+copiano+tutti
ricettasprint
/quando-la-temperatura-sale-scatta-la-stagione-delle-mie-insalatone-con-il-farro-e-lorzo-ne-preparo-una-imbattibile-la-ricetta-me-la-copiano-tutti/amp/
Secondo piatto

Quando la temperatura sale, scatta la stagione delle mie insalatone: con il farro e l’orzo ne preparo una imbattibile, la ricetta me la copiano tutti

Il farro e l’orzo fanno bene alla salute di tutti, non solo dei vegetariani, e si possono abbinare a diversi altri ingredienti

Il farro e l’orzo sono presenti nelle nostre campagne da una vita. Ma in realtà sono diventati un alimento consumato sulle nostre tavole solo negli ultimi anni.

Insalate a base di farro e orzo ricettasprint

Non tutti lo sanno, ma hanno molte proprietà benefiche, possono mangiarli tutti e non solo a chi non può mangiare i cerelai classici. Ecco perché d’estate vanno a ruba: insalate fredde che possono essere arricchite in mille modi, hanno il vantaggio di costare poco e hanno un grandissimo potere nutrizionale.

Insalate a base di farro e orzo, tun pieno di salute a costi ridotti

Perché mangiare il farro e l’orzo anche più volte alla settimana? Sono ricchi di magnesio e fosforo, utilissimi per il cervello e le ossa. Ma sono anche indicati per chi soffre di diabete o stitichezza per le loro alte quantità di potassio. Inoltre abbassano il colesterolo cattivo LDL, diminuendo quindi la possibilità di malattie cardiovascolari e di diabete di tipo 2.

Ingredienti:
300 g di farro perlato
200 g orzo perlato

12 pomodorini San Marzano
60 g di mandorle pelate
80 g di basilico
50 g di parmigiano o grana padano
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 manciata di sale grosso

Preparazione passo passo insalata

Insalate a base di farro e orzo ricettasprint

Cominciamo lessando i cereali in una pentola capiente piana di acqua calda e precentemente salata, come per la pasta. In genere basteranno dai 15 ai 20 minuti per la loro perfetta cottura, ma comunque controlla sulle confezion.
Quando il farro e l’orzo saranno pronti, li scoliamo esattamente come facciamo con la pasta o il riso. Li passiamo sotto un getto di acqua fredda corrente per bloccare la cottura e li lasciamo raffreddare in una ciotola.

Nell’attesa laviamo bene i pomodori e le foglie di basilico. Tagliamo i pomodori a spicchi oppure a cubetti e li aggiungiamo in una ciotola capiente insieme al farro e all’orzo.
In un robot da cucina inseriamo il basilico, le mandorle, l’aglio sbucciato e privato dell’anima, poi anche il sale grosso e il parmigiano o grana a pezzetti.

Insalate a base di farro e orzo ricettasprint

Cominciamo a frullare tutto con colpi rapidi del frullatore per non ossidare il basilico. Uniamo anche a filo l’olio e andiamo avanti a frullare fino a quando otteniamo una salsa fluida e saporita

LEGGI ANCHE -> Crampi da ciclo, mangiando questi gli antidolorifici non ti serviranno

LEGGI ANCHE -> Basta con la pasta frolla in freezer, prova in frigo così la usi quanto vuoi

Aggiungiamo questo condimento al farro, all’orzo e ai pomodori, mescolando con un cucchiaio di legno. Copriamo con della pellicola alimentare e mettiamo in frigo fino a poco prima di servire la nostra insalata.

Insalate a base di farro e orzo
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…

2 ore ago
  • Dolci

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…

2 ore ago
  • News

Nutella introduce un nuovo gusto mai visto prima, quando arriverà

Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…

3 ore ago
  • Dolci

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non chiamo più nessuno a tavola, con questa caprese di finocchi gratinati si fiondano tutti appena sentono il profumo

La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesto ma così, metto sempre questo aroma che lo rende molto più delizioso

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…

4 ore ago