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Dolci

Quando l’estate ti regala delle albicocche così, ringraziala con questo pandolce: impasto leggero come una nuvola, altissimo e profumato

Il pandolce di albicocche è una vera coccola che ti donerà il sorriso ad ogni morso: tanta frutta golosa, soffice impasto ed una consistenza che si scioglie in bocca.

Ideale dalla colazione alla merenda, ma anche per terminare un pasto nel modo più dolce, questo dessert è quello che ti farà rinunciare alla dieta per un giorno.

pandolce di albicocche ricettasprint

Ti fa innamorare fin dal suo profumo, lo tiri fuori dal forno e ti inebria con tutto il suo profumo che sa d’estate e di vacanza.

Non si scappa da questa bontà, una sola fetta non basta diventa irresistibile ad ogni morso

Non mi lascio sfuggire l’occasione, quando mi ritrovo delle albicocche fresche e dolci, di mettermi all’opera in cucina e realizzare questa torta che non somiglia al pane, ma ricalca una ricetta che faceva sempre la mia nonna e che chiamava in questo modo. All’interno la frutta diventa parte della morbidezza dell’impasto, quasi una nuvola che si scioglie in bocca e lascia sentire tutta la dolcezza naturale di questo favoloso dessert casalingo, semplice, ma di grande effetto.

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Ingredienti
220 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
Un vasetto di yogurt bianco
100 gr di zucchero

500 gr di albicocche
100 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
3 uova
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione del pandolce soffice alle albicocche

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete lo yogurt ed il latte sempre continuando a mescolare, quindi mettete un attimo da parte e setacciate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci ed iniziate ad incorporarli poco alla volta e sempre mescolando al resto degli ingredienti. Lavate bene le albicocche ed asciugatele, quindi eliminate il picciolo ed il nocciolo interno e tagliatele come preferite, a pezzetti oppure a fettine. Versatele in un recipiente e cospargetele con poca farina, mescolate bene in modo che si ricoprano: questo trucchetto vi sarà utile per evitare che la frutta affondi nell’impasto, restando tutta sul fondo dello stampo. A questo punto incorporate anche le albicocche, mescolate con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’impasto e versate tutto in una teglia imburrata ed infarinata. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti o fino a che la torta sarà gonfia e dorata ed uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. A questo punto estraetela, fatela raffreddare completamente e sformatela, quindi gustatela subito oppure spolverizzatela con zucchero a velo prima di mangiarla.

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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