Porridge a colazione con frutta fresca e secca, mi mette una carica così riesco ad affrontare anche le giornate più dure, provare per credere.
Quando voglio iniziare la giornata alla grande so cosa mangiare! A colazione vado di porridge con frutta fresca e secca, nulla di più fresco, delicato che ti mette di buon umore e affronti al meglio la giornata.

La ricetta è semplice occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti e vedrai che in pochissimi minuti riuscirai a preparare il tutto. Ti suggerisco la classica ricetta, ma anche quella fredda scegli tu come lo preferisci.
Porridge alla frutta: che colazione!
Se preferisci la versione fredda devi mescolare in una ciotola il latte, i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’agave poi copri la ciotola con la pellicola per alimenti, metti in frigo e lasci riposare tutta la notte. Il giorno seguente aggiungi lo yogurt mescoli per bene e poi aggiungi la frutta fresca e secca. A te la scelta! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Scegli tu con che frutta servire il porridge dipende dai gusti e da quello che la natura ci offre nella stagione!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
- 450 ml di il latte d’avena
- 170 g di fiocchi d’avena
- 40 g di sciroppo d’agave
- 1 vasetto di yogurt greco
- ciliegie q.b.
- lamponi q.b.
- mirtilli rossi e neri q.b.
- noci sgusciate q.b.
Procedimento del porridge con frutta fresca e noci
Per poter preparare questo porridge prepariamo tutti gli ingredienti e li mettiamo su un piano da lavoro, laviamo per bene la frutta. così da andare ad eliminare ogni residuo di terra e tracce di pesticidi, fertilizzanti o parassiti, a meno che non si usa la frutta biologica e siamo più sicuri.
Asciughiamo per bene la frutta dopo aver rimossi i piccioli, possiamo farlo con un canovaccio di cotone, piuttosto che con della carta assorbente da cucina.
Poi mettiamo in un pentolino il latte, i fiocchi d’avena, mescoliamo per bene con un cucchiaio così da amalgamare il tutto facciamo cuocere a fuoco medio-basso e portiamo a ebollizione. Poi lasciamo cuocere per 6 minuti e mescoliamo ogni tanto. L’avena dovrà assorbirà tutto il latte e solo così il composto sarà morbido e cremoso.
Aggiungiamo poi una volta tolto il pentolino dal fuoco lo sciroppo d’agave e mescoliamo per bene con un cucchiaio così da amalgamare il tutto. Serviamo nelle ciotole e decoriamo con lo yogurt greco.
Andiamo a decorare con la frutta e le noci, serviamo e gustiamo. Si consiglia di consumare il porridge appena pronto.
Buona Colazione!