Quando+mi+avanzano+le+zucchine+preparo+questi+involtini+di+frittata+aggiungo+del+prosciutto+e+formaggio%2C+mamma+mia+che+goduria
ricettasprint
/quando-mi-avanzano-le-zucchine-preparo-questi-involtini-di-frittata-aggiungo-del-prosciutto-e-formaggio-mamma-mia-che-goduria/amp/
Secondo piatto

Quando mi avanzano le zucchine preparo questi involtini di frittata aggiungo del prosciutto e formaggio, mamma mia che goduria

Lo sai che quando mi avanzano le zucchine preparo questi involtini di frittata e ti devo dire che la mia famiglia gradisce sempre, spariscono subito dal piatto. Vediamo la ricetta sprint!

Non è difficile preparare questi involtini, si deve cuocere prima la frittata nel forno e poi si aggiungono i restanti ingredienti, ma solo quando si raffredderà. Poi si arrotola e si procede alla cottura in forno così si fonderà il formaggio.

Quando mi avanzano le zucchine preparo questi involtini di frittata aggiungo del prosciutto e formaggio, mamma mia che goduria Ricettasprint

Una ricetta che non teme rivali, impossibile resistere a tanta bontà che ne dici vuoi stupire la tua famiglia? Nulla di impossibile è in cucina, dagli avanzi si possono preparare tante ricette sfiziose e gustose, questa ne è la prova. Segui passo passo la ricetta sprint!

Involtini di frittata di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio nulla di più buono

Una vera e propria goduria per il palato, i rotoli sono sia buoni che di gran effetto scenografico, che ne dici vuoi provare anche tu?

Leggi anche: Pasta al sugo di polipetti: che ne dici di prepararla alla vigilia di Natale? Di sicuro non sbaglierai un classico piatto che non tramonta mai

Ingredienti per 4 persone

6 uova
zucchine cotte
150 g di fiordilatte o sottilette
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a fette
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli involtini di frittata con zucchine, prosciutto e formaggio

Per preparare questa ricetta mettiamo da parte le zucchine, poi tagliamo a dadini il fiordilatte, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova sgusciate.

Quando mi avanzano le zucchine preparo questi involtini di frittata aggiungo del prosciutto e formaggio, mamma mia che goduria Ricettasprint

Leggi anche: È la vigilia di Natale e vuoi fare le lasagne, d’accordo falle, ma al salmone con tanta besciamella, spariranno in un baleno

Saliamo e sbattiamo energicamente, aggiungiamo parte del parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato. Mettiamo la carta forno in una leccarda, versiamo le uova sbattute e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare, distribuiamo sopra le zucchine, il fiordilatte, il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato. Arrotoliamo delicatamente.

Leggi anche: Prendi un panino e farcisci con provola, prosciutto e melanzane: altro che pub farai un figurone, nulla di più originale e gustoso a cena

Rimettiamo in forno, lasciamo cuocere a 180° per pochissimi minuti, poi spegniamo e serviamo a fette. Si consiglia di mangiare subito!

Buona Appetito !

Quando mi avanzano le zucchine preparo questi involtini di frittata aggiungo del prosciutto e formaggio, mamma mia che goduria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

10 ore ago