Quando+non+ho+tempo+con+solo+2+ingredienti+ti+faccio+uno+strudel+di+mela+con+pasta+fillo+mai+mangiato+prima%3A+occhio+che+non+resta+neanche+un+pezzettino
ricettasprint
/quando-non-ho-tempo-con-solo-2-ingredienti-ti-faccio-uno-strudel-di-mela-con-pasta-fillo-mai-mangiato-prima-occhio-che-non-resta-neanche-un-pezzettino/amp/
Dolci

Quando non ho tempo con solo 2 ingredienti ti faccio uno strudel di mela con pasta fillo mai mangiato prima: occhio che non resta neanche un pezzettino

Sembra la versione classica di questo dolce intramontabile ma in realtà è molto più leggera: lo strudel con pasta fillo è da provare

Voglia improvvisa di strudel e minuti contati? Nessun problema, ci pensa la pasta fillo. Una soluzione alternativa ma praticissima per preparare un dolce classico, con qualche variante che ci farà risparmiare tempo.

Strudel di mela pasta fillo ricettasprint

Strudel di mela con pasta fillo, l’imperativo è alleggerire la ricetta: c’è un motivo

Rispetto alla ricetta originale dello strudel, usiamo quindi la pasta fillo al posto della sfoglia ma non sollo. Alleggeriamo anche il ripieno, perché altrimenti non reggerebbe il peso in cottura. Quindi solo mele e l’uvetta ammollata nel Marsala che sino i 2 ingredienti principali. Poi un po’ di zucchero e una scorza di limone, tutto qui.

Ingredienti:
8 fogli di pasta fillo
3 mele Stark medie

90 g di zucchero semolato
1 limone
60 g di uvetta
30 ml di marsala
50 g di burro

Preparazione passo passo dolce

Strudel di mela pasta fillo ricettasprint

La prima operazione da fare per un perfetto strudel con la pasta fillo è pensare al ripieno. Mettiamo ad ammollare l’uvetta in una ciotolina con il Marsala e intanto laviamo bene anche le mele. Le sbucciamo e le apriamo in due eliminando il torsolo, le tagliamo prima a fettine poi a cubetti.
Prendiamo un padellino e facciamo dorare i cubetti di mele insieme allo zucchero semolato a fiamma media. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo di far ammorbidire la frutta e insaporirla con lo zucchero.

Leggi anche: Torta fluffy: la conosci la versione con le fragole? Io metto il succo e i pezzetti così non gli resiste nessuno

Passati 4 minuti aggiungiamo la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato e portiamo a doratura le mele. Poco prima di spegnerle aggiungiamo anche l’uvetta dopo averla ben strizzata e cuociamo altri due minuti, mescolando. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

Strudel di mela pasta fillo ricettsprint

Sciogliamo il burro direttamente nel microonde senza farlo scaldare troppo e preriscaldiamo il forno a 190°. Quindi foderiamo la base della leccarda con un foglio di carta forno e tiriamo fuori un pennello da cucina.
Prendiamo la pasta fillo e stendiamo un foglio sulla carta forno, Lo spennelliamo bene con il burro fuso e poi gli appoggiamo sopra un altro figlio facendolo aderire bene. Andiamo avanti così fino a quando li abbiamo terminati.
Distribuiamo il ripieno nella parte centrale della pasta fillo, poi richiudiamo i bordi riportandoli verso il centro e rimbocchiamo bene. Giriamo lo strudel di pasta fillo lasciando la parte della chiusura a contatto con la leccarda.

Spennelliamo con il burro fuso avanzato tutta la superficie e con un coltellino facciamo due o tre piccoli tagli in modo da far uscire l’umidità. Intanto abbassiamo la temperatura del forno a 180° e piazziamo la leccarda sulla griglia centrale.
Lasciamo cuocere il nostro strudel per circa 25 minuti o comunque fino a doratura. Quando sarà pronto lo tireremo fuori aspettando che diventi comunque tiepido prima di tagliarlo a fettine

Strudel di mela pasta fillo ricettaspint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

7 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

8 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago