Monto gli albumi e ci metto la frutta che voglio preparandolo diverso tutte le volte e viene sempre buonissima: alla mia Spumosa alla frutta non rinuncio, una torta che si fa in 10 minuti ogni volta con un sapore diverso e piace pure ai bambini!
La mia Spumosa alla frutta è una torta leggera e gustosa, perfetta per essere preparata in poco tempo e con ingredienti semplici. Con la possibilità di personalizzarla utilizzando la frutta che preferisci, questa torta diventerà di certo la tua preferita per le merende e per le occasioni speciali. I bambini adoreranno il suo sapore dolce e fruttato, mentre gli adulti si innamoreranno della sua consistenza soffice e spumosa.
La particolarità di questa torta sta nella sua versatilità : puoi prepararla ogni volta con una frutta diversa, creando così delle varianti sempre nuove e gustose. Una delizia soffice e tanto golosa anche grazie alla presenza dello yogurt alla frutta, ma se vuoi esagerare e renderla ancora più speciale, puoi dargli un tocco anche croccante, aggiungendo della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato nell’impasto. Per decorarla poi, puoi optare per la classica spolverata di zucchero a velo, fettine di frutta fresca o qualcosa di più elaborato come glasse e creme di ogni tipo.
Spumosa alla frutta
Se stai cercando una ricetta semplice, veloce e deliziosa quindi, la mia Spumosa alla frutta è proprio quello che fa per te. Con pochi passaggi e poco tempo, potrai preparare una torta che piacerà a tutti, adatta per qualsiasi occasione e personalizzabile secondo i tuoi gusti. Non rinunciare a questo dolce spumoso e profumato, che ti conquisterà al primo assaggio, allaccia il grembiule e in un lampo gusterai una colazione gradevole e speciale. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
180 g di farina 00
3 uova
200 g di yogurt alla frutta
120 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele, pere o altro
zucchero a velo q.b. per decorare
Come si prepara la torta spumosa alla frutta
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per torte preferibilmente a cerniera con della carta da forno. In una ciotola capiente, sbatti i tuorli con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi lo yogurt alla frutta e mescola bene.
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Setaccia la farina, la vanillina e il lievito direttamente nella ciotola e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte monta gli albumi a neve fermissima e tienili da parte. Sbuccia e taglia a cubetti le mele, le pere o altra frutta scelta e aggiungile all’impasto, mescolando delicatamente. Solo alla fine aggiungi gli albumi montati con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola. Inforna la torta per circa 30-35 minuti, o finché risulti dorata e gonfia. Lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e decorarla con dello zucchero a velo e delle fettine di frutta fresca. Tagliala quindi a fette e gustala insieme alla famiglia e agli amici, lasciandoti conquistare dal suo sapore spumoso e fruttato. Buon appetito!