Monto gli albumi e ci metto la frutta che voglio preparandolo diverso tutte le volte e viene sempre buonissima: alla mia Spumosa alla frutta non rinuncio, una torta che si fa in 10 minuti ogni volta con un sapore diverso e piace pure ai bambini!
La mia Spumosa alla frutta è una torta leggera e gustosa, perfetta per essere preparata in poco tempo e con ingredienti semplici. Con la possibilità di personalizzarla utilizzando la frutta che preferisci, questa torta diventerà di certo la tua preferita per le merende e per le occasioni speciali. I bambini adoreranno il suo sapore dolce e fruttato, mentre gli adulti si innamoreranno della sua consistenza soffice e spumosa.
La particolarità di questa torta sta nella sua versatilità: puoi prepararla ogni volta con una frutta diversa, creando così delle varianti sempre nuove e gustose. Una delizia soffice e tanto golosa anche grazie alla presenza dello yogurt alla frutta, ma se vuoi esagerare e renderla ancora più speciale, puoi dargli un tocco anche croccante, aggiungendo della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato nell’impasto. Per decorarla poi, puoi optare per la classica spolverata di zucchero a velo, fettine di frutta fresca o qualcosa di più elaborato come glasse e creme di ogni tipo.
Se stai cercando una ricetta semplice, veloce e deliziosa quindi, la mia Spumosa alla frutta è proprio quello che fa per te. Con pochi passaggi e poco tempo, potrai preparare una torta che piacerà a tutti, adatta per qualsiasi occasione e personalizzabile secondo i tuoi gusti. Non rinunciare a questo dolce spumoso e profumato, che ti conquisterà al primo assaggio, allaccia il grembiule e in un lampo gusterai una colazione gradevole e speciale. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
180 g di farina 00
3 uova
200 g di yogurt alla frutta
120 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per torte preferibilmente a cerniera con della carta da forno. In una ciotola capiente, sbatti i tuorli con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi lo yogurt alla frutta e mescola bene.
Leggi anche: Per Pasqua ho deciso di preparare la mia torta speciale al cioccolato, poi la ricopro di pistacchio al momento e via…
Setaccia la farina, la vanillina e il lievito direttamente nella ciotola e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte monta gli albumi a neve fermissima e tienili da parte. Sbuccia e taglia a cubetti le mele, le pere o altra frutta scelta e aggiungile all’impasto, mescolando delicatamente. Solo alla fine aggiungi gli albumi montati con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola. Inforna la torta per circa 30-35 minuti, o finché risulti dorata e gonfia. Lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e decorarla con dello zucchero a velo e delle fettine di frutta fresca. Tagliala quindi a fette e gustala insieme alla famiglia e agli amici, lasciandoti conquistare dal suo sapore spumoso e fruttato. Buon appetito!
Fin dal momento in cui ho intrapreso una dieta finalizzata alla perdita di peso, questi…
Una ricetta liberamente ispirata alla Sicilia ma più leggera per un secondo piatto che può…
C'è un modo molto semplice e sorprendente per valorizzare un risotto con gli asparagi e…
Non sono i soliti ghiaccioli alla frutta, questa versione è più buona di quelli artigianale…
Esiste un metodo rivoluzionario per pulire la moka del caffè: è talmente semplice che in…
Pasta fredda cremosa: basta con la pasta al forno, in pochi minuti preparo questa versione…