Lo sai quando scolare la pasta? secondo te deve essere al dente o ben cotta? non so che risposta ti aspetti, ma certo ti stupirà. Non resta che scoprirlo.

Oggi ti diamo qualche piccola dritta su quando va scolata la pasta, non è semplice dare una risposta dipende dai casi. Per questo motivo siamo qui per darti qualche piccolo suggerimento vedrai che sarà semplice e non avrai più alcun dubbio a riguardo.

Quando scolare la pasta Al dente o cotta Siamo certi che non ti aspetti la risposta
Quando scolare la pasta Al dente o cotta Siamo certi che non ti aspetti la risposta Ricettasprint

Quando cuciniamo la pasta per preparare un semplice piatto di pasta al pomodoro, al tonno con frutti di mare, piuttosto che della pasta al forno ci troviamo davanti ad un bivio, la pasta quando la devo scolare? Deve essere al dente o cotta? Dopo aver letto il nostro articolo non avrai più alcun dubbio a riguardo.

Pasta al dente o ben cotta? Quando si deve scolare la pasta? Ecco la risposta!

Quando dobbiamo cuocere la pasta attendiamo i tempi di cottura necessari, solitamente leggiamo sulla confezione quanti minuti di cottura occorrono, ma non sempre ci fidiamo, tanto è vero che assaggiamo sempre prima di scolare.

Scolare la pasta
Scolare la pasta Ricettasprint

Quando si assaggia la pasta come si può capire che è al dente? Ti stupiremo, non si potrà mai capire per un semplice motivo è una sensazione soggettiva, per qualcuno la pasta è al dente, la stessa pasta per altri è ancora cruda.

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C’è un modo per capirlo, basta assaggiare, prendiamo tra le mani la pasta, se notiamo che c’è una certa resistenza, significa che deve cuocere ancora. In alternativa puoi fare così, il classico trucco della nonna che di certo non delude mai.

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Prendiamo la pasta e mettiamola su un piatto e dividiamo a metà e dobbiamo notare al centro della pasta “un’anima “bianca” se c’è allora deve ancora cuocere, ma non molto pochi minuti.

Si consiglia invece di scolare la pasta a metà cottura quando deve continuare la cottura in forno, questo è il classico caso in cui si prepara la pasta al forno.

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Trucchi per una cottura impeccabile

Per non sbagliare cottura è importante cuocere la pasta in acqua che bolle, più è calda l’acqua, questa si idraterà meglio. Questo trucco garantirà una cottura omogenea e perfetta della pasta. Inoltre ricordati che se devi passare la pasta in padella con il condimento sarebbe preferibile scolarla qualche minuto prima della cottura e poi la passiamo in padella insieme al condimento.

Scolare la pasta cotta e non troppo al dente Ricettasprint
Scolare la pasta cotta e non troppo al dente Ricettasprint