Come funziona la Dieta della Frutta, uno schema alimentare da seguire per soli tre giorni e che apporterà notevoli benefici all’organismo.

La Dieta della Frutta è un regime alimentare che vi permetterà di perdere peso in soli tre giorni. Questo è un metodo perfetto per l’estate e che vi consentirà di ottenere il risultato desiderato senza particolari sforzi.

Due ciotoline di frutta
Due ciotoline di frutta (Foto Canva – Inran.it)

Tra l’altro è anche una dieta spesso seguita dalle celebrità di Hollywood. Naturalmente bisogna mangiare e bere solamente alimenti legati alla frutta, oltre che alla verdura. Facendo ciò, i benefici per il nostro organismo saranno molteplici.

Il nostro corpo risulterà più pulito dentro e perfettamente idratato. Al contempo avrà luogo un effetto drenante tale da farci perdere un chilo e mezzo al giorno.

La Dieta della Frutta è ipocalorica ma al contempo fornisce parecchie vitamine. Proprio per la sua pochezza di calorie si consiglia vivamente di non procedere oltre i tre giorni consigliati.

Dieta della Frutta, il menu tipo da seguire

Come sempre poi è vietato il procedere con questo metodo dimagrante a persone affette da patologie e donne incinta. Chiedete comunque sempre prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista. Ed un altro buon consiglio è bere almeno 2 litri di acqua al giorno.

Diversi tipi di frutta
Diversi tipi di frutta (Foto Canva – Inran.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Grassofobia, che cos’è e perché abbiamo un problema sui social

Come frutta possiamo basarci su una vasta gamma di scelta: dall’ananas all’anguria, a pesche, albicocche, ciliegie, melone giallo e molto altro. Inoltre potete assumere anche bevande sane come le tisane ed i centrifugati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Formaggi con meno grassi, quali sono i più magri e buoni

  • Giorno 1
    Colazione: centrifugato di mela e banana, caffè;
    Pranzo: insalata iceberg con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, macedonia con ananas, kiwi, pesca;
    Cena: yogurt con ciliegie;
  • Giorno 2
    Colazione: coppetta di fragole e albicocche;
    Pranzo: frullato di banane, mela e yogurt bianco;
    Cena: spinaci con avocado, anguria;
  • Giorno 3
    Colazione: tè verde, kiwi;
    Pranzo: 1-2 fette di melone e 80-100 g di prosciutto;
    Cena: finocchi con arancia e cannella;

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Mangiare la pasta fa bene anche alla mente: “Rende felici”

Come spuntino o merenda alternate tra frutta secca (ottime le mandorle), yogurt alla frutta o altra frutta fresca di stagione. Questo insieme di consigli sarà molto utile per potere recuperare la forma migliore e restare leggeri, senza rinunciare ai nutrienti che la frutta sa fornire ed anche al gusto. In qualsiasi stagione ed in qualunque periodo della giornata.