Vista+la+quantit%C3%A0+esagerata+di+carciofi+in+giro%2C+vi+svelo+come+preparare+un+tortino+saporito+e+favoloso
ricettasprint
/quantita-carciofi-giro-svelo-tortino-saporito/amp/
Finger Food

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Per la cena di stasera non sai cosa preparare? Ti consigliamo noi questa ricetta veloce e saporita, che preparerai con uno degli ortaggi più presenti in questo periodo: i carciofi.

Possono essere cucinati in tanti modi, ma questo qui che stiamo per proporti oggi è davvero innovativo. Basta accompagnarli con del prosciutto cotto e della mozzarella, ed il risultato sarà davvero come non te lo immagini. Buonissimo, gustoso e saporito, ideale sia per la cena ma anche come antipastino da buffet.

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Vediamo come si preparano e soprattutto quali altri ingredienti occorrono. Saranno davvero gustosi. Perchè non prepararli?

I carciofi a cena

Ecco l’elenco completo di tutto ciò che ci serve per preparare questa ricetta. Cosa aspetti? Cucinala con noi.

Ingredienti

  • 7 Carciofi
  • Aglio
  • 60 g Pangrattato
  • 350 g pane raffermo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per i Tortini di carciofi

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, poi tagliamoli e togliamo anche la barbetta interna. Successivamente tagliamoli a pezzetti.

Prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura, cuociamo al suo interno i carciofi. Facciamo bollire per 15 minuti circa, dopodiché scoliamoli.

In una padella aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio. Lasciamo riscaldare e uniamoci i carciofi appena scolati.

Facciamo cuocere a fuoco alto per 2 minuti, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per 10 minuti fino a che saranno cotti e morbidi.

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Tagliamo a fette e foderiamo degli stampini da muffin leggermente oliati.

Mettiamoci sopra la fetta di prosciutto cotto. Aggiungiamo i carciofi e la mozzarella. Terminiamo con un filo di olio. Cuociamo in forno a 200° per 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

17 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

47 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago