Vista+la+quantit%C3%A0+esagerata+di+carciofi+in+giro%2C+vi+svelo+come+preparare+un+tortino+saporito+e+favoloso
ricettasprint
/quantita-carciofi-giro-svelo-tortino-saporito/amp/
Finger Food

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Per la cena di stasera non sai cosa preparare? Ti consigliamo noi questa ricetta veloce e saporita, che preparerai con uno degli ortaggi più presenti in questo periodo: i carciofi.

Possono essere cucinati in tanti modi, ma questo qui che stiamo per proporti oggi è davvero innovativo. Basta accompagnarli con del prosciutto cotto e della mozzarella, ed il risultato sarà davvero come non te lo immagini. Buonissimo, gustoso e saporito, ideale sia per la cena ma anche come antipastino da buffet.

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Vediamo come si preparano e soprattutto quali altri ingredienti occorrono. Saranno davvero gustosi. Perchè non prepararli?

I carciofi a cena

Ecco l’elenco completo di tutto ciò che ci serve per preparare questa ricetta. Cosa aspetti? Cucinala con noi.

Ingredienti

  • 7 Carciofi
  • Aglio
  • 60 g Pangrattato
  • 350 g pane raffermo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 250 g mozzarella
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per i Tortini di carciofi

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, poi tagliamoli e togliamo anche la barbetta interna. Successivamente tagliamoli a pezzetti.

Prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura, cuociamo al suo interno i carciofi. Facciamo bollire per 15 minuti circa, dopodiché scoliamoli.

In una padella aggiungiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio. Lasciamo riscaldare e uniamoci i carciofi appena scolati.

Facciamo cuocere a fuoco alto per 2 minuti, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per 10 minuti fino a che saranno cotti e morbidi.

Vista la quantità esagerata di carciofi in giro, vi svelo come preparare un tortino saporito e favoloso

Tagliamo a fette e foderiamo degli stampini da muffin leggermente oliati.

Mettiamoci sopra la fetta di prosciutto cotto. Aggiungiamo i carciofi e la mozzarella. Terminiamo con un filo di olio. Cuociamo in forno a 200° per 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago