Un altro primo piatto che, fosse per noi, prepareremo stesso oggi. È buono già solo al sentirlo nominare, figuriamoci a cucinarlo e a vederlo poi nel piatto. Una ricetta veloce, pronta in pochi minuti, specie se ad aiutarci c’è la pasta fresca già pronta.

Un abbinamento che mette insieme prosciutto crudo e fontina, due protagonisti della cucina invernale. E sulla pasta poi…una vera e propria goduria! Un piatto che potrebbe esser visto come tipicamente invernale, ma nessuno ci vieta di prepararlo ogni volta che vogliamo, anche d’estate

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La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere. Che ne dite di farci compagnia e prepararlo insieme a noi? Vi va? Sono davvero facili e semplici: ma questo non vuol dire che non hanno gusto o sapore, anzi. Sono squisitissimi. Li cucinerete ancora ed ancora.

Gli strozzapreti a pranzo

Vediamo, per questa ricetta, quali ingredienti ci servono ed occorrono e, poi, mettiamoci subito all’opera per prepararla. Già abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 1 fetta di fontina
  • olio evo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • pepe
  • 150 g strozzapreti freschi già confezionati

Procedimento per gli Strozzapreti con prosciutto crudo e fontina

Iniziamo con il tagliare a fettine molto sottili il prosciutto, mentre la fontina tagliamola a dadini. A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, lessiamo per qualche minuto la nostra pasta fresca.

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In una padella, invece, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci il prosciutto e facciamo rosolare.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella insieme al prosciutto. Uniamoci anche la fontina e mescoliamo, in modo che il formaggio inizi a sciogliersi.

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La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Quando sarà cotta per bene, prima di impiattare, aggiungiamoci anche un pizzico di pepe a nostro piacere.

Buon appetito!

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