Quanto+dura+veramente+la+passata+di+pomodoro+aperta+in+frigorifero
ricettasprint
/quanto-dura-veramente-la-passata-di-pomodoro-aperta-in-frigorifero/amp/
News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l’abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella maggior parte dei casi si preferisce quella all’interno dei barattoli di vetro ma cosa dobbiamo fare per conservarla in frigorifero in modo corretto?

Impossibile negare che il pomodoro è uno degli alimenti che più viene utilizzato nelle case degli italiani, alla base di molte ricette e l’ideale per realizzare anche una pasta last minute.

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, è sempre più comune comprare la passata di pomodoro al supermercato piuttosto che realizzarla noi in casa in vista delle conserve o comunque per avere un prodotto fresco al momento.

Il vero problema si presenta quando dobbiamo conservare questo alimento che si trova già dentro una confezione di vetro, ecco come dobbiamo procedere.

Come va conservata la passata di pomodoro dopo averla aperta?

La domanda sorge spontanea per moltissime persone dato che al momento dell’acquisto della passata di pomodoro questa si trova lontana dal reparto frigo, ma all’interno di un contenitore ermetico in uno dei carrelli del supermercato. La risposta è molto semplice, perché la passata di pomodoro appartiene e quella categoria di alimenti che viene messa sottovuoto e, quindi, che può resistere tranquillamente a una temperatura che si aggira tra i 18 e i 25 gradi senza subite cambiamenti e rimanendo perfetta per molti mesi. Tutto questo cambia nel momento in cui apriamo il barattolo, perché incamerando aria l’alimento è esposto ad un’ossidazione più veloce e può deperire facilmente.

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero – RicettaSprint

Dopo aver aperto il barattolo di passata, quindi, possiamo prendere il barattolo e conservarlo in frigorifero dove rimarrà fresca dai 2 ai 3 giorni ma se volete aumentare il tempo di conservazione a quattro giorni, ad esempio, trasferite l’alimento in una ciotola che abbiano a chiusura ermetica così da favorire un minor passaggio di aria.

Attenzione a come conservi la passata di pomodoro: attua anche queste escamotage

Oltre alle conservazioni in frigorifero della passata di pomodoro sappi che possiamo fare affidamento anche al congelatore, molto più utile a seconda delle tue necessità e che ti permetterà di inserire al suo interno anche delle porzioni più piccole da utilizzare sul momento.

LEGGI ANCHE -> Tracce di grasso sulla cucina, ecco il rimedio perfetto per togliere via le macchie, ti basta solo un ingrediente

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero – RicettaSprint

Una volta aperta la passata di pomodoro, tenendo conto di quanta ne è rimasta e se possiamo fare delle porzioni oppure no, possiamo trasferirla in contenitori adatti al congelatore, aggiungendo sempre un’etichetta che vi ricordi il giorno in cui l’avete conservata. Da quel momento in poi avrete 4 mesi di tempo per poter degustare la vostra passata di pomodoro e inserirla nelle vostre ricette di riferimento.

LEGGI ANCHE -> Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

LEGGI ANCHE -> Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

47 minuti ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

7 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

10 ore ago