Quanto+vorrei+le+zucchine+fritte%2C+ma+sono+a+dieta+e+allora+le+faccio+in+friggitrice+ad+aria%3A+ci+credi+vengono+pi%C3%B9+croccanti%2C+ma+senza+grassi
ricettasprint
/quanto-vorrei-le-zucchine-fritte-ma-sono-a-dieta-e-allora-le-faccio-in-friggitrice-ad-aria-ci-credi-vengono-piu-croccanti-ma-senza-grassi/amp/
Contorno

Quanto vorrei le zucchine fritte, ma sono a dieta e allora le faccio in friggitrice ad aria: ci credi vengono più croccanti, ma senza grassi

Le zucchine non le faccio fritte, ma vengono lo stesso croccantissime e sfiziose: le faccio sabbiose cotte in friggitrice ad aria per un contorno semplice, veloce e davvero appetitoso.

Le puoi servire come stuzzichino, per accompagnare un secondo piatto o anche consumarle da sole come spuntino salutare.

zucchine sabbiose in friggitrice ad aria ricettasprint

Sono praticamente senza grassi se non fosse per quel poco di olio extra vergine d’oliva che tra l’altro è ammesso nella dieta mediterranea e non fa mai male: le farai spessissimo e ti dico, le divorano tutti in famiglia anche i bambini perché sembrano quasi le classiche patatine che a loro piacciono tanto.

Potrebbe piacerti anche: Contorno in 2 minuti di orologio senza andare dal fruttivendolo: tonno, fagioli e cipolla di Tropea, io ci pranzo, altro che!

Ingredienti
800 gr di zucchine
2 cucchiaini di aglio in polvere
Un cucchiaino di paprika in polvere

50 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione delle zucchine sabbiose in friggitrice ad aria

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le zucchine ed asciugandole accuratamente con carta assorbente. Tagliatele a rondelle circa mezzo centimetro, poi disponetele le rondelle di zucchine in una ciotola capiente. Aggiungete l’aglio in polvere, la paprika, il pangrattato, l’olio extra vergine d’oliva ed un po’ di sale: mescolate bene gli ingredienti, assicurandovi che le zucchine siano uniformemente condite e impanate.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi e posizionate un foglio di carta da forno apposito sul fondo: sistemate le zucchine condite nel cestello, avendo cura di disporle in uno strato singolo senza farle sovrapporre. Cuocete le zucchine per 15-18 minuti girandole a metà cottura, finché saranno diventate dorate e croccanti ai bordi: il consiglio é quello di monitorare la cottura ad intervalli regolari per evitare che si brucino. Una volta cotte, trasferite le zucchine sabbiose e croccanti in una ciotola capiente: assaggiate ed aggiustate di sale, se necessario e servitele tiepide o a temperatura ambiente, come contorno o stuzzichino salato.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

34 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago