Con questo piatto azzardato pure la suocera mi ha fatto i complimenti, con le tagliatelle alla crema di funghi e tartufo fai di certo un figurone anche tu!
Quando cerchi un piatto che sia elegante e gustoso, capace di stupire anche i palati più esigenti, le tagliatelle alla crema di funghi e tartufo sono la risposta. Perfette per un pranzo speciale o una cena raffinata, perchè hanno quel tocco in più che le rende indimenticabili.
La combinazione dei funghi, dal sapore intenso e avvolgente, con la crema di tartufo nero, ricca e profumata, è semplicemente divina. Il tutto è arricchito da un velo di pecorino romano grattugiato, che completa ogni boccone con una nota saporita irresistibile. È un piatto che ti fa fare una figura straordinaria senza bisogno di essere uno chef stellato, pensa che pure mia suocera quando li ha provati e rimasta senza parole.
Insomma, preparare queste tagliatelle è più semplice di quanto sembri, perché basta giusto qualche accortezza e otterrai un primo piatto che lascerà tutti senza parole. Un consiglio? Scegli ingredienti di qualità e abbonda con il prezzemolo fresco per dare un tocco di freschezza e colore, vedrai che risultato. Ora senza perderci in chiacchiere, prepariamo tutti gli ingredienti e iniziamo subito a prepararli insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per 4 persone
400 g di tagliatelle
350 g di funghi misti
70 g di crema di tartufo nero
30 g di burro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia col pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine (s preferisci puoi usare quelli surgelati, lasciati scongelare prima dell’uso). In una padella capiente, scalda un filo di olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungi i funghi e lasciali cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Elimina poi l’aglio quando i funghi iniziano a dorarsi e aggiungi il burro.
Lascia che il burro si sciolga completamente ed insaporisca per bene i funghi, poi unisci anche la crema di tartufo nero e mescola bene. A questo punto, aggiungi poco per volta il brodo vegetale, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema omogenea e ricorda di aggiustare di sale e pepe.
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le tagliatelle seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scola la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Versa le tagliatelle nella padella con la crema di funghi e tartufo. Salta il tutto a fiamma bassa, aggiungendo, il pecorino e se necessario, un mestolo di acqua di cottura per amalgamare meglio. A fiamma spenta, spolvera con il prezzemolo fresco tritato e impiatta servendo in tavola ben caldo. ti garantisco che è davvero poesia per il palato. Buon appetito e buone feste!
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