Questa+la+mangio+seduta+sulla+battigia%2C+il+cibo+da+spiaggia+perfetto+esiste+davvero
ricettasprint
/questa-la-mangio-seduta-sulla-battigia-il-cibo-da-spiaggia-perfetto-esiste-davvero/amp/
Secondo piatto

Questa la mangio seduta sulla battigia, il cibo da spiaggia perfetto esiste davvero

Immaginate di trascorrere una serena domenica al mare portando con voi il cibo da spiaggia perfetto… Io ci sono riuscita con questa ricetta e ogni volta gusto tutto seduta sulla battigia.

È finalmente cominciato il periodo dell’anno che preferisco di più, quello grazie al quale riesco a pranzare sempre all’aperto e che durante il weekend mi permette di dedicarmi completamente a me stessa, tra sole, mare e soprattutto tanto divertimento.

Frittata da spiaggia – RicettaSprint

Proprio per questo motivo porto sempre con me tutto l’occorrente per fare il fatidico “piazzo” in spiaggia, così come vuole la tradizione italiana, portando con me uno dei piatti che molti di voi sicuramente conosceranno.

Perfetta da mangiare seduti sulla battigia: la ricetta per il pranzo da spiaggia

Quando arriva il weekend e sappiamo già di avere tempo da dedicare a noi stessi seduti in riva al mare, tornare a casa per l’ora di pranzo può rappresentare un vero peccato.

Non a caso, porto sempre con me tutto l’occorrente per un pranzo davvero buono e delizioso, che sono certa lascerà senza parole anche te, lo stesso piatto che mia nonna preparava per trascorrere i weekend in famiglia proprio in riva al mare. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • quattro patate medie,
  • sei uova,
  • 100 g di pangrattato,
  • 70 g di farina,
  • 50 g di parmigiano,
  • sale,
  • pepe.
Frittata da spiaggia – RicettaSprint

Ecco come preparare il perfetto pranzo da spiaggia

Avete capito bene, si tratta di una perfetta frittata di patate che possiamo mangiare calda, fredda, in mezzo a un panino, come vogliamo. Non dobbiamo fare altro che prendere una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova, che andremo a lavorare insieme al pangrattato, alla farina e al parmigiano, così da ottenere un composto spumoso che faremo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Nel frattempo, prendiamo le patate, eliminiamo la buccia e friggiamole in olio bollente fino a completa doratura. Riprendiamo l’impasto preparato precedentemente, uniamo le patate e cerchiamo di schiacciarle grossolanamente, così che alcune possano rimanere intere.

LEGGI ANCHE -> Le preparo al mattino e le mangio anche fredde: pennette tonno e zucchine, il pranzetto che 15 minuti sazia e non ingrassa

Frittata da spiaggia – RicettaSprint

Non resta che far riscaldare ancora un po’ di olio nella padella dove abbiamo cotto le patate, versare il nostro impasto, aggiungere sale e pepe e far cuocere da entrambi i lati fino a completa doratura. Non appena sarà pronta, la nostra frittata di patate sarà subito da portare al mare e gustare durante la pausa.

Sappi che puoi prepararla la sera prima per il pranzo, oppure poco prima di uscire di casa: in ogni caso si manterrà perfetta, pronta a deliziarti con il sapore intenso di un piatto tipico della tradizione italiana.

LEGGI ANCHE -> Che tonno in scatola compri? Non scegliere solo in base al prezzo

LEGGI ANCHE -> Ricotta e limone si sposano benissimo, non credere a quello che ti dicono, prova con questa torta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Quando un dolce è light la giornata parte già alla grande solo 120 k/cal

Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…

59 minuti ago
  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

4 ore ago
  • News

Splendenti, profumati e senza macchie fai come me e non li comprerai più

Puoi smacchiare, sbiancare e profumare gli strofinacci da cucina come me, i consigli della nonna…

7 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne della domenica sera senza accendere il forno, la ricetta in pochi passaggi super veloci

Stanno per tornare i grandi pranzi in famiglia, quindi prepariamoci anche al ritorno delle lasagne……

8 ore ago
  • News

Microplastiche nei nostri bicchieri, che pericolo! Se bevi l’acqua minerale ne assumi molte di più

Inquietano i risultati di uno studio internazionale in materia di presenza di microplastiche nell'acqua minerale.…

9 ore ago