Questa+la+mangio+seduta+sulla+battigia%2C+il+cibo+da+spiaggia+perfetto+esiste+davvero
ricettasprint
/questa-la-mangio-seduta-sulla-battigia-il-cibo-da-spiaggia-perfetto-esiste-davvero/amp/
Secondo piatto

Questa la mangio seduta sulla battigia, il cibo da spiaggia perfetto esiste davvero

Immaginate di trascorrere una serena domenica al mare portando con voi il cibo da spiaggia perfetto… Io ci sono riuscita con questa ricetta e ogni volta gusto tutto seduta sulla battigia.

È finalmente cominciato il periodo dell’anno che preferisco di più, quello grazie al quale riesco a pranzare sempre all’aperto e che durante il weekend mi permette di dedicarmi completamente a me stessa, tra sole, mare e soprattutto tanto divertimento.

Frittata da spiaggia – RicettaSprint

Proprio per questo motivo porto sempre con me tutto l’occorrente per fare il fatidico “piazzo” in spiaggia, così come vuole la tradizione italiana, portando con me uno dei piatti che molti di voi sicuramente conosceranno.

Perfetta da mangiare seduti sulla battigia: la ricetta per il pranzo da spiaggia

Quando arriva il weekend e sappiamo già di avere tempo da dedicare a noi stessi seduti in riva al mare, tornare a casa per l’ora di pranzo può rappresentare un vero peccato.

Non a caso, porto sempre con me tutto l’occorrente per un pranzo davvero buono e delizioso, che sono certa lascerà senza parole anche te, lo stesso piatto che mia nonna preparava per trascorrere i weekend in famiglia proprio in riva al mare. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • quattro patate medie,
  • sei uova,
  • 100 g di pangrattato,
  • 70 g di farina,
  • 50 g di parmigiano,
  • sale,
  • pepe.
Frittata da spiaggia – RicettaSprint

Ecco come preparare il perfetto pranzo da spiaggia

Avete capito bene, si tratta di una perfetta frittata di patate che possiamo mangiare calda, fredda, in mezzo a un panino, come vogliamo. Non dobbiamo fare altro che prendere una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova, che andremo a lavorare insieme al pangrattato, alla farina e al parmigiano, così da ottenere un composto spumoso che faremo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Nel frattempo, prendiamo le patate, eliminiamo la buccia e friggiamole in olio bollente fino a completa doratura. Riprendiamo l’impasto preparato precedentemente, uniamo le patate e cerchiamo di schiacciarle grossolanamente, così che alcune possano rimanere intere.

LEGGI ANCHE -> Le preparo al mattino e le mangio anche fredde: pennette tonno e zucchine, il pranzetto che 15 minuti sazia e non ingrassa

Frittata da spiaggia – RicettaSprint

Non resta che far riscaldare ancora un po’ di olio nella padella dove abbiamo cotto le patate, versare il nostro impasto, aggiungere sale e pepe e far cuocere da entrambi i lati fino a completa doratura. Non appena sarà pronta, la nostra frittata di patate sarà subito da portare al mare e gustare durante la pausa.

Sappi che puoi prepararla la sera prima per il pranzo, oppure poco prima di uscire di casa: in ogni caso si manterrà perfetta, pronta a deliziarti con il sapore intenso di un piatto tipico della tradizione italiana.

LEGGI ANCHE -> Che tonno in scatola compri? Non scegliere solo in base al prezzo

LEGGI ANCHE -> Ricotta e limone si sposano benissimo, non credere a quello che ti dicono, prova con questa torta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago