L’insalata di riso con pesto e zucchine è irresistibile, basta con le stesse ricette, la versione con pesto è unica, da provare subito!
Questa insalata di riso è speciale perfetta da servire come piatto unico a pranzo, ma anche in ufficio o al mare. Una ricetta diversa dalle solite, basta con formaggi, pomodori, mais e tonno.

La mia insalata di riso si prepara con il pesto, pomodori, zucchine e fagiolini, una combo spaziale che non deluderà nessuno, che dire un piatto da provare assolutamente.
Insalata di riso con pesto, zucchine e pomodori: impossibile resistere a tanta bontà
Che dire porta in tavola una ricetta speciale, gourmet e di facilissima preparazione, io avevo i fagiolini lessi, ma se non ne hai puoi cuocerli al vapore così ottimizzi i tempi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Un piccolo consiglio solo ingredienti freschi e di qualità, così otterrai un buon risultato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso per insalate
- 2 zucchine
- 150 g di pomodori
- fagiolini lessi q.b.
- pesto di basilico q.b.
- basilico in foglie q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dell’insalata di riso con pesto e zucchine
Se vuoi preparare anche tu l’insalata di riso inizia a cuocete il riso, riempiamo la pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso, lasciamo cuocere, scoliamo, leggere le indicazioni riportate sulla confezione così da non sbagliare. Mettiamo il riso in un piatto ampio e aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e mescoliamo.

Nel frattempo laviamo le zucchine, asciughiamole con la carta assorbente da cucina, eliminiamo l’estremità e tagliamole a dadini, lasciamole cuocere in padella con olio extra vergine di oliva, saliamo e spegniamo a cottura terminata e giriamo di tanto in tanto.
Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e mettiamoli in una ciotola ampia, uniamo i fagiolini lessi tagliati, le zucchine fredde.
Uniamo il riso condito con il pesto, aggiungiamo il sale e olio extra vergine di oliva. Mescoliamo con un cucchiaio delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora prima di servire. Se dovesse avanzare coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo per un giorno al massimo, in alternativa possiamo mettere in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
