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Questa non è mica la classica insalata di patate e fagiolino… così diventa subito gourmet

Quando parliamo dell’insalata di patate con i fagiolini, spesso ci riferiamo a un piatto che non sempre viene apprezzato da tutti, perché può ricordare molto una dieta rigida. Ma come possiamo trasformare questo piatto semplice in qualcosa di gourmet?

Ebbene sì, come abbiamo già avuto modo di spiegare in occasioni precedenti, è importante che la nostra dieta sia un percorso alimentare vario, caratterizzato da molteplici ingredienti e combinazioni diverse.

Solo così, infatti, riusciremo a rimanere fedeli alla dieta senza rinunciare al piacere di gustare piatti che ci lasciano davvero senza parole.

Un esempio pratico e chiaro di questo approccio è proprio la ricetta che vi proponiamo, con la quale riuscirete a preparare un’insalata di patate e fagiolini decisamente diversa dal solito.

Insalata di patate e fagiolini gourmet, la ricetta che devi assolutamente provare

Se vuoi rendere più gustoso e delizioso un piatto semplice come l’insalata di patate e fagiolini, questa è la ricetta perfetta per te. Con pochi ingredienti, infatti, otterrai una variante semplice ma sorprendente. Ecco gli ingredienti necessari per preparare il nostro piatto:

  • 400 g di patate novelle,
  • 400 g di fagiolini,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 100 g di burro.

Ecco come preparare la perfetta insalata di patate e fagiolini

Questa insalata è perfetta anche per una cena con amici: il risultato sarà così buono da lasciarli davvero stupiti. Per iniziare, prendiamo i fagiolini, freschi o surgelati, e cuociamoli in acqua bollente per circa 15 minuti, fino a una cottura al dente. Dopodiché, scoliamo e trasferiamoli in padella con 20 g di burro, previsto dalla ricetta, per completare la cottura e insaporirli.

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Nel frattempo, occupiamoci delle patate novelle: laviamole bene, tagliamole a metà e facciamole cuocere in forno finché non diventano dorate. Quando saranno pronte, aggiungiamo il burro rimasto e uniamo anche i fagiolini. Rimettiamo tutto in forno per altri 20 minuti, aggiustiamo di sale e il piatto è pronto.

La nostra insalata di patate e fagiolini in versione gourmet è subito pronta per essere servita in tavola, e vedrai che sarà impossibile resisterle!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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