Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo yogurt che fa impazzire anche i bambini, e gli adulti ovviamente ne vanno ghiotti.
D’estate la pasta fredda salva pranzi e cene, ma spesso ci si riduce alle solite cose. Tonno, mais, olive, basta con questa ricetta invece fai qualcosa di diverso, gustoso, proteico e pure leggero, si prepara in pochissimo tempo e diventa ancora più buona man mano che riposa.
I ceci danno la parte Cremosa e saziante, i pomodori regalano freschezza e la salsa allo yogurt arricchita con limone e menta. Lega tutto in modo spettacolare. Puoi servirla anche come piatto unico, portarla al mare o metterla nel lunch box per l’ufficio.
È una pasta fredda con personalità. Non devi usare 1000 ingredienti e nemmeno avere tanto tempo, è la classica ricetta svuota frigo che ti fa fare bella figura. Ah, se hai della feta, buttatela dentro diventa una goduria totale.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffredda la subito sotto acqua fredda. Lascia scolare bene e condisci con un filo d’olio. Intanto taglia i pomodorini in quarti e mettili in una ciotola con un pizzico di sale per farli insaporire. In una ciotolina mescola lo yogurt con succo di limone, un cucchiaio d’olio, sale e pepe e la menta tritata fine. Deve venire una crema liscia, profumata e leggermente acidula.
Unisci alla pasta ai pomodorini i ceci scolati e asciugati e infine la salsina. Mescola delicatamente, copri e lascia riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire. Se vuoi arricchirla aggiungi olive taggiasche, cubetti di feta o anche una manciata di pistacchi tritati. Buona, nutriente e si conserva fino al giorno dopo senza perdere gusto.
leggi anche:Zucchine alla salsa yogurt: leggere e cremose, si sciolgono in bocca, non ti deluderanno
leggi anche:Niente lattosio nemmeno nella salsa yogurt, la preparo per accompagnare il pesce stasera
Pennette con melanzane e feta: un piatto light per una dieta furba e senza rinunce,…
Da sempre amo iniziare la giornata con una buona fetta di dolce, ancor meglio se…
Polpette con la pasta avanzata, credimi sono irresistibilmente buona, da mordere in un sol boccone,…
La chiffon cake al cioccolato è troppo scontata, la trasformo in un dolce goloso, mi…
Non facciamoci cogliere impreparati in vista di settembre: il Detox per tornare in forma ci…
Biscotti alle mandorle: li faccio in 10 minuti ma non riesco mai a conservarli, vengono…