Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo yogurt che fa impazzire anche i bambini, e gli adulti ovviamente ne vanno ghiotti.
D’estate la pasta fredda salva pranzi e cene, ma spesso ci si riduce alle solite cose. Tonno, mais, olive, basta con questa ricetta invece fai qualcosa di diverso, gustoso, proteico e pure leggero, si prepara in pochissimo tempo e diventa ancora più buona man mano che riposa.
I ceci danno la parte Cremosa e saziante, i pomodori regalano freschezza e la salsa allo yogurt arricchita con limone e menta. Lega tutto in modo spettacolare. Puoi servirla anche come piatto unico, portarla al mare o metterla nel lunch box per l’ufficio.
È una pasta fredda con personalità. Non devi usare 1000 ingredienti e nemmeno avere tanto tempo, è la classica ricetta svuota frigo che ti fa fare bella figura. Ah, se hai della feta, buttatela dentro diventa una goduria totale.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffredda la subito sotto acqua fredda. Lascia scolare bene e condisci con un filo d’olio. Intanto taglia i pomodorini in quarti e mettili in una ciotola con un pizzico di sale per farli insaporire. In una ciotolina mescola lo yogurt con succo di limone, un cucchiaio d’olio, sale e pepe e la menta tritata fine. Deve venire una crema liscia, profumata e leggermente acidula.
Unisci alla pasta ai pomodorini i ceci scolati e asciugati e infine la salsina. Mescola delicatamente, copri e lascia riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire. Se vuoi arricchirla aggiungi olive taggiasche, cubetti di feta o anche una manciata di pistacchi tritati. Buona, nutriente e si conserva fino al giorno dopo senza perdere gusto.
leggi anche:Zucchine alla salsa yogurt: leggere e cremose, si sciolgono in bocca, non ti deluderanno
leggi anche:Niente lattosio nemmeno nella salsa yogurt, la preparo per accompagnare il pesce stasera
Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L'impasto è leggerissimo.…
Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e…
Alla mozzarella non su può rinunciare, però ci sono delle abitudini alle quali non sempre…
Con questa come contorno non manca nulla all'appello, tutti i sapori dell'orto dentro a questo…
Hai sempre fatto gli gnocchi alla sorrentina, forse perchè non conoscevi questa variante: ti stupirà,…
Come funziona la dieta del dopo weekend, che è ciò che ti serve per stare…