Con la fine delle feste di Natale, dopo l’Epifania abbiamo ancora pandori e panettoni che girano per casa? Nessun problema: siamo qui per proporvi delle utilissime ricette per riciclare e continuare a gustare queste prelibatezze.
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolcetto a base di pandoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il prendere uno stampo da muffin e foderiamo ogni scompartimento con la pellicola. Dalle fette di pandoro, tagliate belle spesse, ricaviamoci, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischetti e foderiamo le semisfere degli stampini.
Dopo aver preparato il caffè, aggiungiamoci due cucchiaini di zucchero e, aiutandoci con un pennello, bagniamo la base di pandoro. Con il gelato al caffè riempiamo lo stampino e chiudiamo con un altro dischetto di pandoro.
Sigilliamo con la pellicola e mettiamo a raffreddare in freezer per 2 ore.
A parte, invece, mettiamo la panna in una pentola e portiamola a bollore. Sminuzziamo il cioccolato e, quando la panna sarà arrivata a temperatura, spegniamo e aggiungiamoci il cioccolato. Mescoliamo fino a che non si scioglie.
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Trascorso il tempo di raffreddare, tiriamo fuori dagli stampini il pandoro e ricopriamolo con la ganache al cioccolato appena preparata. Mettiamo di nuovo in freezer ed aspettiamo che il cioccolato raffreddi. Poi possiamo servire.
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