Questa+ricetta+dolce+vi+stupir%C3%A0+%7C+Contiene+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/questa-ricetta-dolce-vi-stupira-contiene-un-ingrediente-speciale/amp/

Questa ricetta dolce vi stupirà | Contiene un ingrediente speciale

Con la fine delle feste di Natale, dopo l’Epifania abbiamo ancora pandori e panettoni che girano per casa? Nessun problema: siamo qui per proporvi delle utilissime ricette per riciclare e continuare a gustare queste prelibatezze.

Questa ricetta dolce vi stupirà | Contiene un ingrediente speciale

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolcetto a base di pandoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Avanzati pandoro o panettone? Ecco come sfruttarli in modo gustosissimo

leggi anche: Ricetta riciclo sorprendete, ecco il pandoro gelato con crema di nocciole

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 280 g gelato al caffè
  • 650 g pandoro
  • 2 tazzine di caffè
  • 150 g cioccolato fondente
  • Nocciole
  • 120 g panna fresca liquida

Pandoro con gelato e caffè: procedimento

Iniziamo con il prendere uno stampo da muffin e foderiamo ogni scompartimento con la pellicola. Dalle fette di pandoro, tagliate belle spesse, ricaviamoci, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischetti e foderiamo le semisfere degli stampini.

Dopo aver preparato il caffè, aggiungiamoci due cucchiaini di zucchero e, aiutandoci con un pennello, bagniamo la base di pandoro. Con il gelato al caffè riempiamo lo stampino e chiudiamo con un altro dischetto di pandoro.

Sigilliamo con la pellicola e mettiamo a raffreddare in freezer per 2 ore.

A parte, invece, mettiamo la panna in una pentola e portiamola a bollore. Sminuzziamo il cioccolato e, quando la panna sarà arrivata a temperatura, spegniamo e aggiungiamoci il cioccolato. Mescoliamo fino a che non si scioglie.

Questa ricetta dolce vi stupirà | Contiene un ingrediente speciale

leggi anche: Zuccotto di Pandoro | la golosità di Natale è servita

leggi anche: Pandoro ricetta veloce senza lievitazione | Risultato strepitoso

Trascorso il tempo di raffreddare, tiriamo fuori dagli stampini il pandoro e ricopriamolo con la ganache al cioccolato appena preparata. Mettiamo di nuovo in freezer ed aspettiamo che il cioccolato raffreddi. Poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l'estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago