Con la fine delle feste di Natale, dopo l’Epifania abbiamo ancora pandori e panettoni che girano per casa? Nessun problema: siamo qui per proporvi delle utilissime ricette per riciclare e continuare a gustare queste prelibatezze.

Pandoro con gelato e caffè ricetta
Questa ricetta dolce vi stupirà | Contiene un ingrediente speciale

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolcetto a base di pandoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 280 g gelato al caffè
  • 650 g pandoro
  • 2 tazzine di caffè
  • 150 g cioccolato fondente
  • Nocciole
  • 120 g panna fresca liquida

Pandoro con gelato e caffè: procedimento

Iniziamo con il prendere uno stampo da muffin e foderiamo ogni scompartimento con la pellicola. Dalle fette di pandoro, tagliate belle spesse, ricaviamoci, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischetti e foderiamo le semisfere degli stampini.

Pandoro con gelato e caffè

Dopo aver preparato il caffè, aggiungiamoci due cucchiaini di zucchero e, aiutandoci con un pennello, bagniamo la base di pandoro. Con il gelato al caffè riempiamo lo stampino e chiudiamo con un altro dischetto di pandoro.

Sigilliamo con la pellicola e mettiamo a raffreddare in freezer per 2 ore.

A parte, invece, mettiamo la panna in una pentola e portiamola a bollore. Sminuzziamo il cioccolato e, quando la panna sarà arrivata a temperatura, spegniamo e aggiungiamoci il cioccolato. Mescoliamo fino a che non si scioglie.

Pandoro con gelato e caffè
Questa ricetta dolce vi stupirà | Contiene un ingrediente speciale

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Trascorso il tempo di raffreddare, tiriamo fuori dagli stampini il pandoro e ricopriamolo con la ganache al cioccolato appena preparata. Mettiamo di nuovo in freezer ed aspettiamo che il cioccolato raffreddi. Poi possiamo servire.

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Pandoro con gelato e caffè FOTO ricettasprint