Questa+ricetta+non+puoi+lasciartela+sfuggire+la+pasta+frolla+salata+cos%C3%AC+puoi+realizzare+tutto+quello+che+vuoi+anche+le+tartellette
ricettasprint
/questa-ricetta-non-puoi-lasciartela-sfuggire-la-pasta-frolla-salata-cosi-puoi-realizzare-tutto-quello-che-vuoi-anche-le-tartellette/amp/
Finger Food

Questa ricetta non puoi lasciartela sfuggire la pasta frolla salata così puoi realizzare tutto quello che vuoi anche le tartellette

Pronti per scoprire la ricetta della pasta frolla salata? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato impeccabile.

Non solo dolce si prepara la pasta frolla, ma anche salata, conosci la ricetta? Oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti la ricetta di una preparazione base che ti permetterà di preparare tantissime ricette come le tartellette, la crostata salata, biscotti e chi più ne ha più ne metta.

Pasta frolla salata Ricetta Sprint

Non è difficile la preparazione il segreto sta nel lavorare in fretta l’impasto. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono burro, farina, uovo e sale, il burro deve essere freddo. Dopo la preparazione ti renderai conto che è molto elastica e soprattutto versatile. Non resta che seguire la ricetta sottostante.

Pasta frolla salata: la ricetta da non perdere appuntala sul ricettario di famiglia

Ho sperimentato per la prima volta questa ricetta qualche mesetto fa e non immaginavo tanto successo. Ogni settimana preparo una ricetta diversa, ho iniziato con le crostate salate, per passare ai biscotti e cestini ripieni di formaggio e salumi. La prossima ricetta che voglio sperimentare sono le tartellette. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per4persone

  • 1 uovo grande
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 5 g di sale fino

Procedimento della pasta frolla salata

Per la preparazione della pasta frolla salata iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina, uniamo anche il burro freddo di frigo, il sale e l’uovo. Impastiamo per bene, possiamo anche lavorare con il mixer si deve ottenere un composto bricioloso.

Pasta frolla salata Ricetta Sprint

Leggi anche: Quando voglio servire un finger food speciale, non preparo crocchè e frittelle, ma punto su questo croccante fuori e morbido dentro

Adesso possiamo trasferite il composto direttamente su una spianatoia, continuiamo ad impastare con le mani e poi quando l’impasto sarà omogeneo possiamo formare un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e mettiamo in frigo.

Leggi anche: Pizzette della nonna miste pronte in pochissimi minuti salvi l’aperitivo e sorprendo tutti

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Solo dopo un’ora la possiamo riprendere e possiamo stenderla e realizzare quello che si desidera. Dopo la preparazione la pasta frolla si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, basta avvolgerla nella pellicola per alimenti. Per una conservazione più lunga possiamo congelarla per un mese al massimo.

Buon Appetito!

Pasta frolla salata Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

58 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago