Non crederai ai tuoi occhi quando scoprirai questa ricetta: ha più di 50 anni, eppure è golosa come poche e fa pure scena!
Nessuno si tira indietro quando preparo questo dolcetto che ormai è entrato di diritto nella classifica dei preferiti dalla mia famiglia.

Appena arriva l’estate, è la prima cosa che mi chiedono ed hanno ragione perchè è di una bontà assurda pur essendo facilissimo da fare.
Ecco come rendiamo un frutto delizioso ancora più goloso: la ricetta piemontese delle nonne di una volta da non lasciarsi sfuggire
E’ proprio così fidati, appena riuscirai ad assaggiare questa preparazione, resterai senza parole e ti chiederai come hai fatto fino ad oggi a vivere senza! Devi dire che i miei figli, come tanti bambini, non amano troppo la frutta a merenda ed invece preparata così non se ne lasciano sfuggire neanche un pezzetto. Ti passo subito la ricetta, la conoscevi?
Potrebbe piacerti anche: Quando l’estate ti regala delle albicocche così, ringraziala con questo pandolce: impasto leggero come una nuvola, altissimo e profumato
Ingredienti
4 pesche
50 gr di zucchero semolato
Burro q.b.
30 gr di cacao amaro in polvere
Amaretti q.b.
2 tuorli
Preparazione delle pesche ripiene, ricetta piemontese
Per realizzare questo dolcetto, iniziate lavando bene la frutta ed asciugatela con un canovaccio pulito. Apritele a metà eliminando il picciolo ed il nocciolo senza togliere la buccia, quindi scavate appena al centro e versate la polpa in un recipiente. Usatene metà e tagliate a pezzetti le restanti unendole nella ciotola.
Unite anche lo zucchero, il cacao amaro in polvere, qualche amaretto sbriciolato (4 o 5) ed i tuorli e mescolate bene realizzando un composto uniforme. A questo punto farcite le mezze pesche che avete prima scavato e compattate il ripieno al centro formando una piccola cupola. A questo punto distribuite il burro a fiocchi sulla superficie, posizionate le mezze pesche farcite su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 160 gradi per circa un’ora o regolatevi in base alla potenza del vostro elettrodomestico.
A questo punto estraetele e fatele intiepidire o raffreddare completamente, quindi se volete una presentazione più scenografica potete anche servirle con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna fresca liquida montata con un po’ di zucchero a velo e vedete che successo!