Questa+torta+agli+spinaci+%C3%A8+una+bomba%21+Si+scioglie+letteralmente+in+bocca+e+la+preparo+in+15+minuti
ricettasprint
/questa-torta-agli-spinaci-e-una-bomba-si-scioglie-letteralmente-in-bocca-e-la-preparo-in-15-minuti/amp/
Finger Food

Questa torta agli spinaci è una bomba! Si scioglie letteralmente in bocca e la preparo in 15 minuti

Poche idee in vista della cena, ma vuoi cominciare il weekend nel migliore dei modi? Nessun problema! Prova questa torta agli spinaci… una vera delizia che si scioglie in bocca.

Non c’è niente di meglio che gustare qualcosa di buono come la torta agli spinaci, una ricetta facile da realizzare, a prova di dilettanti in cucina. Negli anni è diventata il mio asso nella manica, motivo per cui la preparo ogni volta che ne ho l’opportunità, e non solo.

Torta salata agli spinaci – RicettaSprint

Questa ricetta salva spesso le mie cene durante il weekend. La condivido con gli amici e diventa persino il piatto di punta di una cenetta veloce per me e mio marito. Accostata a un calice di vino bianco, poi, è una vera delizia. Insomma, una di quelle ricette che vale sempre la pena provare!

Torta agli spinaci, la ricetta che è una vera bomba!

Oggi avevo poco tempo da dedicare alla cucina, ma al tempo stesso non vedevo l’ora di servire in tavola una delle mie ricette preferite, perché avevo proprio voglia di una buona fetta di torta agli spinaci e un buon calice di vino bianco, leggermente frizzante, servito freddo in tavola. Una di quelle coccole che ti permettono davvero di cominciare nel migliore dei modi il weekend… Gli ingredienti che ci serviranno sono solo questi:

  • Un rotolo di pasta sfoglia,
  • 400 grammi di spinaci,
  • 50 grammi di burro,
  • 100 grammi di mozzarella in scaglie,
  • 200 grammi di parmigiano grattugiato,
  • Un tuorlo d’uovo,
  • 20 grammi di olio d’oliva,
  • Un pizzico di sale,
  • Un pizzico di pepe.
Torta salata agli spinaci – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta agli spinaci in 15 minuti

Entriamo subito in azione prendendo gli spinaci, che vanno lavati per bene, rimuovendo le foglie ormai marce e le tracce di terra. Poi asciughiamoli con un panno in cotone, mettiamoli dentro uno scolapasta e lasciamo che l’acqua in eccesso scivoli via. Trascorso il tempo necessario, prendiamo una padella antiaderente, facciamo sciogliere metà del burro e aggiungiamo gli spinaci. Quando cominceranno ad appassire, mettiamo il burro rimanente, un pizzico di sale e uno di pepe.

Una volta cotti, mettiamoli in una ciotola e lavoriamoli con il formaggio grattugiato, la mozzarella, il tuorlo d’uovo e un cucchiaio di olio, così da ottenere un impasto cremoso. Passiamo poi allo step finale.

LEGGI ANCHE -> Prima di usare le padelle devi sempre fare questo, oppure puoi buttarle via

Torta salata agli spinaci – RicettaSprint

Prendiamo la pasta sfoglia, apriamola tutta, ma lasciamola nella sua stessa carta da forno. Mettiamo il nostro composto di spinaci su metà della sfoglia e chiudiamo a portafoglio. Infine, cospargiamo d’olio la parte superiore e punzecchiamo con la forchetta per agevolare la cottura.

Ora non resta che cuocere la torta di sfoglia agli spinaci in forno a 190 gradi per il tempo indicato sulla confezione, ovvero circa 20 minuti. Ma controllate sempre lo stato di cottura per evitare che si bruci. Una volta cotta… servitela in tavola e gustatela mentre è ancora calda!

LEGGI ANCHE -> Basta con il banale purè, ormai lo faccio solo con la ricetta dello chef e lo servirò anche a Pasqua

LEGGI ANCHE -> Carico della lavastoviglie, se metti questi oggetti hai sempre sbagliato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

26 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

56 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago