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Questa torta ormai me la chiedono continuamente: non faccio in tempo a farla che finisce subito, ti svelo la ricetta

Così buona e profumata che nessuno riesce a resistere: una fetta sola non basta, ce ne vogliono almeno due per placare i miei figli ed in un attimo ecco che é finita!

Alta e soffice, non solo buona e goduriosa, ma anche bella da vedere: quando la porterai in tavola sicuramente colpirai tutti con questo dolce che veramente rapisce tutti i sensi.

torta cocco menta ricettasprint

E’ la soluzione ideale se sei stanco dei soliti dessert al cucchiaio e soprattutto se desideri una colazione fresca che ti soddisfi anche nelle giornate più afose.

Non è un gelato, neppure un semifreddo eppure ti lascia in bocca una piacevole sensazione di freschezza

Una vera esperienza di dolcezza, questa torta che lascerà a bocca aperta tutti quelli che la assaggeranno: se la preoccupazione é che il gusto possa risultare troppo deciso, non c’é motivo perché gli ingredienti sono bilanciati così bene che sarà un perfetto equilibrio di sapori, delicato ed al tempo stesso piacevole da gustare soprattutto in questi giorni di caldo estremo.

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Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt bianco
100 gr di cocco grattugiato
100 ml di olio di semi

2 uova
Una bustina di lievito per dolci
50 ml di sciroppo di menta

Torta allo yogurt cocco e menta

Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi imburrate ed infarinate molto bene uno stampo del diametro di circa 22-24 centimetri. Fatto ciò procedete con la preparazione dell’impasto: in una ciotola capiente, versate la farina, il cocco grattugiato ed il lievito per dolci e mescolate bene gli ingredienti asciutti per distribuirli uniformemente.

In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt bianco e l’olio di semi a filo, sempre continuando a mescolare. Incorporate quindi lo sciroppo di menta, sempre amalgamando con le fruste in modo da ottenere un composto uniforme. A questo punto iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi aggiungendoli poco alla volta e sempre senza mai smettere di lavorare il composto: una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, trasferitelo nello stampo precedentemente preparata.

transparent green drink, poured into a carafe

Infornate la torta cocco e menta e cuocetela per circa 35-40 minuti o fino a quando una stuzzicadenti inserito al centro uscirà pulito. Durante la cottura, il profumo di cocco e menta riempirà piacevolmente la vostra cucina. Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo, poi sformatela e servitela: a questo punto, potrete decidere se decorare la vostra torta o servirla così com’è. Una semplice spolverata di zucchero a velo o di scaglie di cocco tostato conferirà un tocco finale elegante: godetevi tutta la sua incredibile freschezza e bontà!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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