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Questa torta super soffice la faccio sempre a merenda, ti basterà solo un vasetto di yogurt

L’ora della merenda si avvicina sempre di più, ma io ho trovato la soluzione perfetta per degustare un dolce che sia leggero grazie a questa torta super soffice per la quale ti servirà soltanto un vasetto di yogurt.

Non so voi ma io ho cominciato ufficialmente la dieta già da qualche giorno ma non voglio di certo rinunciare a una buona merenda dolce con la quale potermi coccolare magari insieme a una bevanda calda; quindi ho trovato la risposta a tutte le mie esigenze proprio di questa torta che ti sto per presentare.

Torta morbida allo yogurt – RicettaSprint

Si tratta di un dolce davvero molto soffice che prepari in pochissimo tempo, una volta provata non potrei più farne a meno perché contiene poche calorie e si prepara davvero velocemente.

Merenda con questa torta super soffice

Questo dolce è perfetto per ogni occasione, a volte lo porto anche ai miei nipoti quando vado a fargli visita perché sono certa che con la torta allo yogurt potranno realizzare una merenda leggera e non troppo calorica, perfetta se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Ti svelo subito gli ingredienti che ci serviranno per realizzare questa torta super morbida:

300 g di farina,

180 g di zucchero,

250 g di yogurt a tuo piacimento

Tre uova,

120 g di olio di semi,

Una bustina di lievito per dolci.

Ti svelo i trucchetti perfetti per preparare la nostra ricetta

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta come sempre versando il contenuto delle uova all’interno di una ciotola, così poi da farle montare insieme allo zucchero aiutandoci con uno sbatti elettrico. Lo scopo è quello di ottenere un impasto schiumoso pronto per essere lavorato con l’olio di semi.

Torta morbida allo yogurt – RicettaSprint

Successivamente passiamo ad aggiungere anche lo yogurt, in questo caso specifico io ho utilizzato quello bianco ma va bene anche di un altro gusto. Quando abbiamo ottenuto una crema molto soffice possiamo poi versare poco per volta la farina setacciata con il lievito, continuando a lavorare il nostro impasto con lo sbatti elettrico. L’obiettivo è quello di ottenere un impasto molto cremoso e soffice.

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Adesso siamo pronti per la cottura, quindi versiamo il nostro impasto all’interno di una teglia rotonda precedentemente in imburrata e infarina, per poi far cucinare la torta in forno a 180 gradi in modalità statico per circa 45 minuti. Effettuiamo la canonica prova dello spaghetto e quando sarà fredda versiamo una bella spolverata di zucchero a velo… La nostra torta è subito pronta per essere servita!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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