Questa+volta+mi+sono+superata+non+ho+fatto+la+solita+torta+salata%2C+troppo+scontata%2C+per+fortuna+che+ho+sempre+questi+in+frigo
ricettasprint
/questa-volta-mi-sono-superata-non-ho-fatto-la-solita-torta-salata-troppo-scontata-per-fortuna-che-ho-sempre-questi-in-frigo/amp/
Secondo piatto

Questa volta mi sono superata non ho fatto la solita torta salata, troppo scontata, per fortuna che ho sempre questi in frigo

Invece della solita torta salata fai questa, con quello che hai in frigo riesci a servire un capolavoro, per fortuna che non manca mai nulla in frigo!

Per la preparazione di questa torta salata non occorre preparare nessun impasto, ma basta farcire la pasta brisè con delle verdure che ho in frigo. Alla mia famiglia piace la ratatouille, allora avendo tutte le verdure in frigo ci sono riuscita alla grande.

Torta ratatouille Ricetta Sprint

Nel mio frigo ci sono alcuni alimenti che non possono mancare! Nel cassetto delle verdure non possono mancare zucchine, melanzane, peperoni e pomodori, che dire un tripudio di bontà unico. Inoltre aggiungo anche lo speck e la scamorza così da dare un sapore un più alla torta salata. Non è difficile la preparazione, anche i principianti riusciranno nell’intento. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta ratatouille perfetta a cena, nulla di più gustoso

La torta ratatouille la prepara con la pasta briseè, ma si può optare per la pasta sfoglia. Dopo la preparazione si può conservare in frigo per un paio di giorni avvolgendo con la pellicola per alimenti. Lasciar raffreddare prima la torta salata.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo si pasta briseè
  • 2 cipolle
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 100 g di pomodori rossi
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di speck
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento della torta ratatouille

Per la preparazione di questa torta iniziamo a lavare tutte le verdure, rimuoviamo l’estremità dalle melanzane e zucchine, tagliamo a fette e poi a dadini, mettiamo in una ciotola ampia.

Torta ratatouille Ricetta Sprint

Rimuoviamo la calotta dai peperoni, tagliamoli a metà, eliminiamo i semi e filamenti, laviamo per bene e poi uniamo alle restanti verdure. Eliminiamo il picciolo dai pomodori, laviamoli e tagliamoli a metà, sbucciamo la cipolla e affettiamola, mettiamo in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Il condimento versatile e leggermente acido lo puoi preparare a casa con soli 3 ingredienti, non lo comprerai più

Lasciamo rosolare e uniamo le verdure, saliamo e aggiungiamo l’origano, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno. Il tempo di cottura è di 10-15 minuti circa.

Leggi anche: Sembra la carbonara, ma non c’è traccia di uovo, con la combo di 3 ingredienti ho fatto un primo da urlo hanno ripulito tutto persino la padella

Leggi anche: Mescolo tutto in ciotola e verso nello stampo per plumcake, salvo la colazione, non servono uova, zucchero e burro

Srotoliamo la pasta briseè, adagiamo nello stampo con la carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno e aggiungiamo la scamorza e lo speck a dadini. Livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti, controllare sempre la cottura perché la potenza del forno potrebbe variare.

Buon Appetito!

Torta ratatouille Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago