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Finger Food

Queste cotolette rimangono perfette, la panatura non si stacca in alcun modo, merito di questa ricetta

Da qualche tempo a questa parte ero alla ricerca della ricetta perfetta per preparare delle cotolette impeccabili, con una panatura che rimanesse ben attaccata alla carne… e ci sono riuscita in men che non si dica.

Quando si parla della preparazione delle cotolette, infatti, si tratta di una ricetta che per molti di noi è semplice da eseguire.

Cotolette fritte alla perfezione – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la facilità con cui spesso realizziamo questa ricetta, quasi come se fosse nel nostro DNA. Il risultato però è spesso una panatura che non rimane ben attaccata… ma per questo esiste il trucco perfetto.

Finalmente puoi preparare le cotolette perfette, prova questa ricetta

La preparazione delle cotolette, come spiegato precedentemente, è una di quelle ricette che tutti noi in un certo senso sappiamo realizzare, ma farle in modo perfetto significa usare gli ingredienti giusti per ottenere il piatto ideale. Basti pensare che gli ingredienti necessari sono solo i seguenti:

  • 400 g di petto di pollo,
  • 5 uova,
  • pangrattato,
  • farina,
  • formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.
Cotolette fritte alla perfezione – RicettaSprint

Ecco come preparare le cotolette perfette

Iniziamo subito dicendo che il petto di pollo deve essere tagliato a fette non più spesse di 1 cm; anzi, l’ideale sarebbe mezzo centimetro, in modo da poterle battere leggermente con uno sbattitore e appiattirle quanto basta per la frittura. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova, che vanno sbattute con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola mettiamo la farina, e in una terza il pangrattato unito al formaggio grattugiato. Per chiarire meglio, si usa un rapporto di due parti di pangrattato e una di formaggio.

Il formaggio, infatti, funge da perfetto collante durante la cottura, permettendovi di ottenere una panatura ideale. Iniziamo quindi a passare la prima fetta di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel mix di pangrattato e formaggio; torniamo poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato e formaggio. Ripetiamo questa stessa operazione per tutte le cotolette e infine friggiamo in olio bollente fino a completa doratura.

Cotolette fritte alla perfezione – RicettaSprint

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Le cotolette cotte in questo modo manterranno la panatura perfetta, particolarmente croccante proprio come la desideravi… insomma, perfette sotto ogni punto di vista.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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