Questa volta in cucina mi sono davvero superata! Grazie ai consigli di una cara amica, ho deciso di servire a tavola delle polpette leggerissime e persino senza glutine.
A volte, cercare di accontentare tutti a casa può essere una vera sfida, ma mi piace trovare sempre un modo per sorprendere tutti, rendendo la cena un momento piacevole con i nostri piatti preferiti.
Oggi avevo proprio voglia di preparare queste polpette super leggere, perfette per godermi uno dei miei piatti preferiti senza preoccuparmi troppo della dieta.
Se anche tu sei a corto di idee per la cena, questa ricetta farà sicuramente colpo sui tuoi commensali! Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:
200 g di petto di pollo a cubetti,
2 cucchiai di farina di mais,
2 uova,
1 cucchiaio di pangrattato di mais,
Sale e pepe a piacere.
La preparazione delle polpette è molto più semplice di quanto tu possa immaginare. Inizia prendendo il pollo tagliato a cubetti e mettilo in un mixer, frullandolo fino a ottenere un macinato di pollo. Successivamente, aggiungi le uova, la farina di mais e il pangrattato. Completa il tutto con un po’ di sale e pepe, quindi mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
LEGGI ANCHE -> Le mie lasagne oggi non seguono la tradizione, zero carne ma cremosissime, provale subito farai un successone
A questo punto, forma delle polpettine e scegli il metodo di cottura che preferisci: in friggitrice ad aria: cuoci a 180 gradi per 10 minuti, in forno: cuoci a 200° per 15 minuti oppure in olio bollente: friggile fino a completa doratura. Servi le polpette in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che andranno a ruba!
LEGGI ANCHE -> Resta il dolce morbido autunnale per eccellenza: al ciambellone con le noci non manca nulla, morbido ma sorprendente!
LEGGI ANCHE -> Tutti lo scambiano per un Pan di Spagna tradizionale e invece è una vera torta: così morbida non mi era mai riuscita!
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…