Queste+polpettine+sono+super+leggere%2C+a+cena+ne+mangi+quante+ne+vuoi+e+non+hanno+nemmeno+glutine
ricettasprint
/queste-polpettine-sono-super-leggere-a-cena-ne-mangi-quante-ne-vuoi-e-non-hanno-nemmeno-glutine/amp/
Secondo piatto

Queste polpettine sono super leggere, a cena ne mangi quante ne vuoi e non hanno nemmeno glutine

Questa volta in cucina mi sono davvero superata! Grazie ai consigli di una cara amica, ho deciso di servire a tavola delle polpette leggerissime e persino senza glutine.

A volte, cercare di accontentare tutti a casa può essere una vera sfida, ma mi piace trovare sempre un modo per sorprendere tutti, rendendo la cena un momento piacevole con i nostri piatti preferiti.

Oggi avevo proprio voglia di preparare queste polpette super leggere, perfette per godermi uno dei miei piatti preferiti senza preoccuparmi troppo della dieta.

Ricetta delle polpette super leggere, adatte a tutta la famiglia

Se anche tu sei a corto di idee per la cena, questa ricetta farà sicuramente colpo sui tuoi commensali! Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:

200 g di petto di pollo a cubetti,

2 cucchiai di farina di mais,

2 uova,

1 cucchiaio di pangrattato di mais,

Sale e pepe a piacere.

Prepariamo insieme le nostre polpette super leggere

La preparazione delle polpette è molto più semplice di quanto tu possa immaginare. Inizia prendendo il pollo tagliato a cubetti e mettilo in un mixer, frullandolo fino a ottenere un macinato di pollo. Successivamente, aggiungi le uova, la farina di mais e il pangrattato. Completa il tutto con un po’ di sale e pepe, quindi mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Le mie lasagne oggi non seguono la tradizione, zero carne ma cremosissime, provale subito farai un successone

A questo punto, forma delle polpettine e scegli il metodo di cottura che preferisci: in friggitrice ad aria: cuoci a 180 gradi per 10 minuti, in forno: cuoci a 200° per 15 minuti oppure in olio bollente: friggile fino a completa doratura. Servi le polpette in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che andranno a ruba!

LEGGI ANCHE -> Resta il dolce morbido autunnale per eccellenza: al ciambellone con le noci non manca nulla, morbido ma sorprendente!

LEGGI ANCHE -> Tutti lo scambiano per un Pan di Spagna tradizionale e invece è una vera torta: così morbida non mi era mai riuscita!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago