Assaggia+questi+grissini+%7C+Sono+strepitosi+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/questi-grissini-strepitosi-uno-tira-altro/amp/
Finger Food

Assaggia questi grissini | Sono strepitosi uno tira l’altro

Un antipasto o, se volete, un accompagnamento alle nostre pietanze, sia a pranzo che a cena, al posto del pane, gustoso ed invitante. Si preparano davvero in pochissimi minuti.

Noi vi abbiamo proposto la farcitura con salmone, ma potete anche aggiungerci altri ingredienti a seconda del vostro gusto. Sono perfetti da preparare sia come antipasto, ma anche per un buffet, per uno snack da portare a lavoro e, per chi è a dieta, anche come pasto più leggero, o a pranzo o a cena.

Assaggia questi grissini | Sono strepitosi uno tira l’altro

Vi assicuriamo che sono davvero semplici da preparare e, quando li porterete in tavola, saranno davvero belli anche da vedersi, non solo da gustarsi. Fateci sapere che cosa ne pensate.

Grissini di sfoglia con salmone e pistacchi: come si preparano

Non ci resta altro che mettere mani in pasta e vedere quali ingredienti ci occorrono per prepararli. Ecco a voi la lista. Di sicuro li abbiamo giĂ  tutti in frigorifero o in dispensa.

Leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Grissini torinesi

Ingredienti

  • 130 g salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 40 g pistacchi
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Apriamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e suddividiamola in 16 strisce. Tagliamo il salmone a fettine e lo distribuiamo sulla pasta sfoglia. Arrotoliamo la pasta formando dei filoncini attorcigliati. Su una teglia ricoperta di carta forno disponiamoli.

 

Sarebbe meglio tenerli in frigorifero per 15 minuti circa, così sfoglieranno meglio in cottura. A parte, tritiamo i pistacchi e sbattiamo l’uovo in una ciotola.

Spennelliamo i grissini con l’uovo, e li cospargiamo con i pistacchi.

leggi anche: Grissini di farina di ceci, uno snack salutare e leggero

Assaggia questi grissini | Sono strepitosi uno tira l’altro

leggi anche: Grissini alla semola | Facili e velocissimi da preparare

Cuociamo i grissini in forno ventilato a 180°C per 20 minuti. Una volta cotti, li sforniamo e li facciamo intiepidire qualche minuto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

19 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

48 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago