Fin dal primo momento in cui questi muffin sono arrivati in tavola, anche mia figlia ne è rimasta visibilmente colpita. È proprio per questo motivo che ormai li preparo quasi ogni giorno: spariscono in un lampo!
Con la fine della scuola, infatti, ho la possibilità di trascorrere molto più tempo insieme a mia figlia. Questo significa tenere conto delle sue esigenze e, soprattutto, condividere con lei piccoli momenti di quotidianità, come una colazione fatta con calma e serenità.
Proprio per questo, faccio sempre in modo che la colazione diventi un piccolo rituale tutto nostro, un momento speciale. E scelgo di preparare i suoi dolci preferiti, come questi muffin.
Ebbene sì, come anticipato, quando si parla di muffin si fa riferimento a delle brioche soffici e versatili, che possiamo personalizzare in base ai nostri gusti. Un esempio pratico? Proprio questi muffin alla banana, che si preparano con estrema facilità e risultano sempre irresistibili. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:
Non sono esattamente dei banana bread, ma questi muffin sono comunque dolci, soffici e deliziosi, perfetti da gustare al mattino appena sfornati. Cominciamo subito con la banana, che non deve essere né troppo matura né acerba: l’ideale è una banana ben matura ma ancora soda. Schiacciala con una forchetta fino a ottenere una purea.
A parte, monta l’uovo con il burro sciolto e aggiungi il latte. Lavora il tutto con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, incorpora poco alla volta la farina setacciata, per evitare la formazione di grumi, insieme all’estratto di vaniglia e al lievito per dolci. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.
LEGGI ANCHE -> Attenzione durante la menopausa, questi cibi sono banditi dalla dieta per tutte
Infine, aggiungi la banana schiacciata e amalgama bene il tutto. Distribuisci l’impasto nei pirottini disposti all’interno di uno stampo per muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
In pochissimo tempo, la tua colazione sarà pronta per essere servita in tavola. E vedrai: questi muffin alla banana diventeranno anche i tuoi preferiti, proprio come è successo a me e a mia figlia.
LEGGI ANCHE -> Con il farro faccio faville, anche delle insalate strabilianti!
Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…
Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…
Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…
Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…
Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…