Questi+ravioli+sono+veramente+speciali+%7C+Fatti+cos%C3%AC+sono+perfetti
ricettasprint
/questi-ravioli-sono-veramente-speciali-fatti-cosi-sono-perfetti/amp/
Primo piatto

Questi ravioli sono veramente speciali | Fatti così sono perfetti

20Il tartufo ha un sapore pregiato, vi spiegheremo come usarlo nei ravioli, ricoperti da buonissima crema di zucca saranno favolosi.

Ravioli al tartufo

Preparare un piatto particolare è davvero semplice, ad esempio Il tartufo ha un sapore pregiato, vi spiegheremo come usarlo nei ravioli, passo passo realizzando la pasta fresca per prima cosa e via via, il ripieno di panna e tartufo e la deliziosa crema di zucca che ne esalterà il sapore in modo impeccabile.

Tranquilli è più facile di quanto sembri, se seguirete i vari passaggi non potrete che ottenere un risultato a prova di chef, un piatto sensazionale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni, come le feste di Natale che sono alle porte.

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, date un’occhiata agli ingredienti e procediamo alla realizzazione di questo piatto impeccabile, particolare e travolgente.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al tartufo | Un primo piatto chic, goloso e gustoso
Oppure: Patate alla duchessa con ricotta e tartufo | particolari e sfiziose

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
4 uova
Sale q.b

Per il ripieno

2 tartufi
200 ml di panna

Per il condimento

1 spicchio di aglio

300 g di polpa di zucca
Prezzemolo q.b
Peperoncino q.b
50 g di burro
Pepe q.b

Preparazione dei Ravioli al tartufo

Per realizzare questo primo particolare, come prima cosa formate una fontata con la farina e versate all’interno le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno, in una padella versate la panna, grattugiate i tartufi e insaporite con sale e pepe, lasciate addensare secondo i vostri gusti.

impastare

Successivamente, prendete la zucca e fatela rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, un filo di acqua e lasciate ammorbidite, insaporite con sale, prezzemolo e peperoncino tritato finemente, mescolate e frullate il tutto per creare una crema.

zucca

Adesso, stendete la sfoglia di pasta, ricavatene dei quadrati su cui poggiare il ripieno al tartufo, coprite con altra sfoglia di pasta, sigillate accuratamente, dopodiché prendete una ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta, quando saliranno a galla saranno pronti, quindi scolateli direttamente nella salsa alla zucca e mantecate col burro. Servite e gustate, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tartufi1520
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago