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Questi rotolini sono pazzeschi: tutta la leggerezza di un piatto completo, facilissimo e dal ripieno sorprendente

Se vuoi una cena leggera, facile e veloce da fare e saporita, devi assolutamente provare questo piatto: soddisferai tutti con una sola preparazione fatta con pochissimi ingredienti.

La ricetta perfetta per accontentare tutti, evitando di doversi spartire tra pentole e padella per soddisfare le richieste di tutti i componenti della famiglia è qui, davanti a te.

Questi rotolini sono pazzeschi gustosi e facilissimi 20220318 ricettasprint

Anche se prevede delle verdure, ti assicuro che i bambini la adoreranno. Proposte in modo un po’ diverso dal solito, saranno veramente gradevoli da mangiare!

Molto più che un semplice finger food: questo piatto ti salverà in diverse occasioni e sarà una festa in tavola

Un piatto talmente semplice che si prepara in 10 minuti, perfetto per realizzare una cena completa e gustosa, ma anche per essere servito come antipasto in un menù più elaborato. Questi rotolini sono veramente gustosi e sfiziosi da mangiare, uno di quei cibi irresistibili che non puoi fare a meno di mangiare. Sono anche eleganti da presentare, ideali per fare bella figura con i tuoi commensali senza sprecare troppo tempo ai fornelli!

Ingredienti

8 zucchine grandi
120 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di scamorza a fette
80 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rotolini di zucchine filanti gratinati al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele sottilmente nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina, poi posizionatele su una spianatoia. Spennellatele con olio extra vergine d’oliva e conditele con sale e pepe.

Farcite ogni fetta di zucchina con un po’ di prosciutto e scamorza tagliati a misura ed arrotolate su sé stessa chiudendola con uno stecchino. Posizionate tutti i rotolini in una teglia unta, conditeli con ancora un filo di olio d’oliva e cospargeteli con pangrattato e parmigiano grattugiato.

Cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti, quando saranno ben gratinati estraeteli e lasciateli intiepidire un attimo prima di servirli: buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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