Questi+rotolini+sono+pazzeschi%3A+tutta+la+leggerezza+di+un+piatto+completo%2C+facilissimo+e+dal+ripieno+sorprendente
ricettasprint
/questi-rotolini-sono-pazzeschi-tutta-la-leggerezza-di-un-piatto-completo-facilissimo-e-dal-ripieno-sorprendente/amp/

Questi rotolini sono pazzeschi: tutta la leggerezza di un piatto completo, facilissimo e dal ripieno sorprendente

Se vuoi una cena leggera, facile e veloce da fare e saporita, devi assolutamente provare questo piatto: soddisferai tutti con una sola preparazione fatta con pochissimi ingredienti.

La ricetta perfetta per accontentare tutti, evitando di doversi spartire tra pentole e padella per soddisfare le richieste di tutti i componenti della famiglia è qui, davanti a te.

Questi rotolini sono pazzeschi gustosi e facilissimi 20220318 ricettasprint

Anche se prevede delle verdure, ti assicuro che i bambini la adoreranno. Proposte in modo un po’ diverso dal solito, saranno veramente gradevoli da mangiare!

Molto più che un semplice finger food: questo piatto ti salverà in diverse occasioni e sarà una festa in tavola

Un piatto talmente semplice che si prepara in 10 minuti, perfetto per realizzare una cena completa e gustosa, ma anche per essere servito come antipasto in un menù più elaborato. Questi rotolini sono veramente gustosi e sfiziosi da mangiare, uno di quei cibi irresistibili che non puoi fare a meno di mangiare. Sono anche eleganti da presentare, ideali per fare bella figura con i tuoi commensali senza sprecare troppo tempo ai fornelli!

Ingredienti

8 zucchine grandi
120 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di scamorza a fette
80 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rotolini di zucchine filanti gratinati al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele sottilmente nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina, poi posizionatele su una spianatoia. Spennellatele con olio extra vergine d’oliva e conditele con sale e pepe.

Farcite ogni fetta di zucchina con un po’ di prosciutto e scamorza tagliati a misura ed arrotolate su sé stessa chiudendola con uno stecchino. Posizionate tutti i rotolini in una teglia unta, conditeli con ancora un filo di olio d’oliva e cospargeteli con pangrattato e parmigiano grattugiato.

Cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti, quando saranno ben gratinati estraeteli e lasciateli intiepidire un attimo prima di servirli: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa fare quando si hanno i talloni screpolati? I rimedi per risolvere in poco tempo

Dai uno sguardo a cosa fare quando si hanno i talloni screpolati, per potere cercare…

22 minuti ago
  • Finger Food

Molto meglio della solita insalata di riso, anche se gli ingredienti sono quelli: ne cambio uno solo e creo un piatto magico, il pranzo è servito

Come un'insalata di riso, ma calda e filante: con questo piatto unico risolvi in fretta…

1 ora ago
  • Primo piatto

5 vellutate light a base di verdure, la giusta carica per ripartire dopo le vacanze

Usiamo sempre quelle fresche, perché sono più buone e perché ci danno la giusta carica:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta rustica della nonna mettici anche questo e diverrà il tuo asso nella manica, la ricetta salva estate

Con la torta rustica della nonna con zucchine e speck vado sul sicuro, a cena…

2 ore ago
  • Dolci

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla contadina, da quando li ho scoperti hanno preso il posto di molte ricette

Paccheri alla contadina: da quando li condisco così, sembrano usciti da un ristorante di campagna,…

3 ore ago