Se vuoi una cena leggera, facile e veloce da fare e saporita, devi assolutamente provare questo piatto: soddisferai tutti con una sola preparazione fatta con pochissimi ingredienti.
La ricetta perfetta per accontentare tutti, evitando di doversi spartire tra pentole e padella per soddisfare le richieste di tutti i componenti della famiglia è qui, davanti a te.
Anche se prevede delle verdure, ti assicuro che i bambini la adoreranno. Proposte in modo un po’ diverso dal solito, saranno veramente gradevoli da mangiare!
Un piatto talmente semplice che si prepara in 10 minuti, perfetto per realizzare una cena completa e gustosa, ma anche per essere servito come antipasto in un menù più elaborato. Questi rotolini sono veramente gustosi e sfiziosi da mangiare, uno di quei cibi irresistibili che non puoi fare a meno di mangiare. Sono anche eleganti da presentare, ideali per fare bella figura con i tuoi commensali senza sprecare troppo tempo ai fornelli!
Ingredienti
8 zucchine grandi
120 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di scamorza a fette
80 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele sottilmente nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina, poi posizionatele su una spianatoia. Spennellatele con olio extra vergine d’oliva e conditele con sale e pepe.
Farcite ogni fetta di zucchina con un po’ di prosciutto e scamorza tagliati a misura ed arrotolate su sé stessa chiudendola con uno stecchino. Posizionate tutti i rotolini in una teglia unta, conditeli con ancora un filo di olio d’oliva e cospargeteli con pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti, quando saranno ben gratinati estraeteli e lasciateli intiepidire un attimo prima di servirli: buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dai uno sguardo a cosa fare quando si hanno i talloni screpolati, per potere cercare…
Come un'insalata di riso, ma calda e filante: con questo piatto unico risolvi in fretta…
Usiamo sempre quelle fresche, perché sono più buone e perché ci danno la giusta carica:…
Con la torta rustica della nonna con zucchine e speck vado sul sicuro, a cena…
Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa…
Paccheri alla contadina: da quando li condisco così, sembrano usciti da un ristorante di campagna,…