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Primo piatto

Questi spaghetti ti salveranno il pranzo, la ricetta della nonna Pina non ti deluderà ti servono delle zucchine e del pomodoro

Preara questi spaghetti con zucchine e del pomodoro come la nonna Pina e vedrai che sarà un successone tutti faranno doppietta.

Oggi ti suggerisco la ricetta degli spaghetti al pomodoro e zucchine proprio come la fa nonna Pina un tripudio di profumi e sapori unici che ti conquisterà alla prima forchettata. Io la faccio almeno una volta a settimana ed è sempre un successo, vengo tutti a tavola con un gran sorriso.

Questi spaghetti ti salveranno il pranzo, la ricetta della nonna Pina non ti deluderà ti servono delle zucchine e del pomodoro Ricettasprint

Prima di servire io aggiungo anche abbondante parmigiano reggiano grattugiato e che profumino si diffonde in tutta casa. Non resta che scoprire come li prepara nonna Pina e rimarrai soddisfatta. Ecco la ricetta sprint!

Spaghetti con zucchine e pomodoro nulla di più gustoso e delicato

Gli spaghetto con zucchine e pomodoro è un piatto che unisce un grande classico gli spaghetto al pomodoro ma l’aggiunta delle zucchine li rende speciali. Un piatto ricco e sfizioso a prova di scarpetta, nessuno riuscirà a farne almeno che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi, anche i piccoli che solitamente detestano le zucchine. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

400 g di polpa di pomodori
2 zucchine
100 g di prosciutto cotto
1 cipolla
capperi sotto sale q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti con pomodoro e zucchine di nonna Pina

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo gli spaghetti. Lasciamoli cuocere e scoliamo al dente.

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Nel laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e poi tagliamo a fette sottili, poi in una padella antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo un pochino, uniamo la polpa e le zucchine e lasciamole cuocere per 15 minuti, aggiungiamo anche i capperi. Si consiglia di cuocere con coperchio e a fiamma media.

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Cinque minuti prima di spegnere aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini e poi quando gli spaghetti sono cotti trasferiamoli in padella e lasciamo amalgamare il tutto.

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Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano e gustiamo subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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