Preara questi spaghetti con zucchine e del pomodoro come la nonna Pina e vedrai che sarà un successone tutti faranno doppietta.
Oggi ti suggerisco la ricetta degli spaghetti al pomodoro e zucchine proprio come la fa nonna Pina un tripudio di profumi e sapori unici che ti conquisterà alla prima forchettata. Io la faccio almeno una volta a settimana ed è sempre un successo, vengo tutti a tavola con un gran sorriso.
Prima di servire io aggiungo anche abbondante parmigiano reggiano grattugiato e che profumino si diffonde in tutta casa. Non resta che scoprire come li prepara nonna Pina e rimarrai soddisfatta. Ecco la ricetta sprint!
Gli spaghetto con zucchine e pomodoro è un piatto che unisce un grande classico gli spaghetto al pomodoro ma l’aggiunta delle zucchine li rende speciali. Un piatto ricco e sfizioso a prova di scarpetta, nessuno riuscirà a farne almeno che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi, anche i piccoli che solitamente detestano le zucchine. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo gli spaghetti. Lasciamoli cuocere e scoliamo al dente.
Nel laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e poi tagliamo a fette sottili, poi in una padella antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo un pochino, uniamo la polpa e le zucchine e lasciamole cuocere per 15 minuti, aggiungiamo anche i capperi. Si consiglia di cuocere con coperchio e a fiamma media.
Leggi anche: Se hai pochi pomodori e verdure nel frigo, benissimo aggiungerle al farro e fai un pranzo da 200 Kcal
Cinque minuti prima di spegnere aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini e poi quando gli spaghetti sono cotti trasferiamoli in padella e lasciamo amalgamare il tutto.
Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano e gustiamo subito.
Buon Appetito!
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…