Gli ingredienti della tradizione siciliana rivelano sempre combinazioni che conquistano per il loro sapore unico: con questo contorno facilissimo e pieno di gusto certamente stupirai tutti!
Niente melanzane, questa volta ti propongo qualcosa di ugualmente appetitoso che vede protagonista un ortaggio altrettanto amato e sempre sfizioso, forse il preferito in assoluto di grandi e piccoli.
Vediamo se indovini di quale sto parlando: il modo in cui lo renderemo ricco ed appetitoso ti farà leccare i baffi.
Unire questi ingredienti insieme probabilmente non ha mai fatto parte delle tue intenzioni in cucina, un abbinamento decisamente insolito, ma veramente troppo buono. Con poche e semplicissime aggiunte a quello che è un contorno decisamente tradizionale e classico, avrai ottenuto un piatto completamente differente, ma con un profumo ed un sapore imbattibile. Non ti resta che indossare il grembiule e provare questo intenso mix di sapori che non hai mai assaggiato finora!
Ingredienti
500 gr di patate
Per realizzare questo piatto iniziate lavando le patate molto bene per eliminare ogni impurità. Fatto ciò lessatele in abbondante acqua bollente per circa cinque o sei minuti al massimo, partendo dal bollore. Scolatele e pelatele, poi tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola capiente.
Aggiungete il pangrattato, l’origano, un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Amalgamate in modo da lasciare insaporire bene, poi prendete una leccarda e foderatela con carta da forno: versate le patate distribuendole in modo che non si sovrappongano.
Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per mezz’ora senza girare. Fatto ciò estraetele, aggiungete capperi e le olive denocciolate e mescolate. Trasferite nuovamente in forno per 5 minuti, poi estraete e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…