Quando vorresti preparare qualcosa di pratico e veloce perché hai poco tempo da dedicare ai fornelli ma, di certo non vuoi perdere il gusto e il sapore di qualcosa di genuino. Ecco: sei nel posto giusto e nella ricetta giusta. Stiamo per preparare le tartellette patate e pancetta.

Un gusto ed un sapore unico, per tutte le stagioni e per tutti i palati, da quelli più esigenti e fini a quelli che, invece, non richiedono altro che saziare le papille gustative.

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Tartellette patate e pancetta | Stuzzicanti piccole bontà da assaporare in ogni occasione

La leggerezza e la facilità di questa ricetta vi stupirà davvero. Che ne dite di prepararla insieme a noi? Vi assicuriamo che il risultato va oltre tutte le aspettative.

Le tartellette salate

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Sono davvero gustosissime.

Ingredienti

  • 180 g di pancetta a cubetti
  • 130 g di farina
  • 400 g di patate
  • 3 cipolle
  • erba cipollina
  • 130 g di cheddar grattugiato
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • sale
  • 130 g di burro

Procedimento per le Tartellette patate e pancetta

Iniziamo con il pelare, lavare e tagliare a pezzetti le patate. Aggiungiamole in una pentola con dell’acqua e lasciamo cuocere, dopo aver raggiunto il bollore, per 10 minuti. Poi scoliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.

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Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola. Uniamoci anche il burro e mescoliamo. In un’alytra ciotola, uniamo insieme invece la farina, la pancetta, il formaggio grattato, l’erba cipollina sminuzzata e anche le cipolle tagliate finemente.

Mescoliamo e, al centro di questo impasto, invece, aggiungiamo le uova ed il latte. Mescoliamo ancora prima di aggiungere le patate ed il sale.

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Tartellette patate e pancetta | Stuzzicanti piccole bontà da assaporare in ogni occasione

Prendiamo degli stampini da muffin e ungiamoli leggermente. Riempiamo i 2/3 di ognuno di essi con l’impasto ottenuto e cuociamo, per 25 minuti, a 210°. A fine cottura, lasciamo freddare per 5 minuti, prima di incidere lungo i bordi con un coltello e sformarle.

Poi serviamole.

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