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Dolci

Questo dolce altissimo e sofficissimo lo preparava sempre a colazione la nonna, oggi ti suggerisco la sua infallibile ricetta

Pronti per questa ricetta della nonna? Si tratta di una torta altissima e sofficissima perfetta a colazione, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

A casa di mia nonna il ciambellone bicolore al cacao non doveva mai mancare a colazione, ne mangiavo sempre due fette quando stavi li, le inzuppavo nel latte caldo. Un dolce di facile preparazione che non ti porterà via molto tempo.

Questo dolce altissimo e sofficissimo lo preparava sempre a colazione la nonna, oggi ti suggerisco la sua infallibile ricetta Ricettasprint

Basteranno pochissimi minuti per la preparazione dell’impasto e poi bisogna attendere i tempi di cottura in forno. Non resta a questo punto che scoprire come preparare un buon impasto.

Ciambellone bicolore della nonna: ecco come farlo altissimo

Per far si che il ciambellone bicolore sia altissimo e sofficissimo, sarà necessario montare le uova e lo zucchero per diversi minuti e ricordarsi che le uova non devono essere fredde di frigo. Prova e vedrai che successo.

Ingrediente per 6 persone

4 uova
200 g zucchero

170 ml latte
120 ml olio di semi di girasole
300 g farina 00
50 g di fecola di patate
20 g cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
scora grattugiata del limone

Procedimento del ciambellone altissimo della nonna bicolore

Per poter preparare questo dolce, si consiglia di preriscaldare il forno a 180°C e poi oleiamo per bene lo stampo. Nel frattempo lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti, dobbiamo ottenere una consistenza spumosa, chiara e omogenea.

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Aggiungiamo man mano la farina e la fecola setacciate, versiamo l’olio e poi il latte, mescoliamo per bene, aggiungiamo infine la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca amara.

Infine aggiungiamo il lievito per dolci, versiamo l’impasto omogeneo nello stampo precedentemente oleato, ma solo metà dell’impasto va messo. Uniamo il cacao amaro in polvere al restante impasto in ciotola, solo quando si sarà amalgamato per bene, versiamo l’impasto al cacao a quello presente in ciotola.

Mia nonna poi utilizzava i rebbi di una forchetta per creare dei movimenti circolari all’impasto presente nello stampo, così da ottenere un particolare effetto. Inforniamo subito lo stampo e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato per circa 40-50 minuti, si consiglia di fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se non sai come procedere, clicca qui e vedrai che non sbaglierai.

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Una volta completamente freddo il dolce, possiamo toglierlo dallo stampo e serviamo a fette.

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Non resta che gustare il dolce e vedrai che successo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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