Per una colazione da urlo se in tavola questo dolce di mia nonna, io adesso lo preparo per mangiarlo tutte le mattine e va a ruba in men che non si dica.

Sì è molto tempo a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me la colazione per il mattino, così da concedermi una coccola davvero dolce che possa mettermi di buon umore.

Quindi è ben pensato di rubare una ricetta da ricettario di mia nonna, così da poter preparare quel dolce che anche lei faceva sempre quando ero piccola e stavo a dormire a casa sua. Era soffice e morbido, super profumato e irresistibile. Ti svelo subito la sua ricetta.

Prepariamo insieme il dolce che faceva sempre mia nonna

Mia nonna è sempre stata una asse in cucina, ogni volta che si metteva in gioco e ai fornelli tutte le sue creazioni diventavano una vera e propria delizia. Da una ricetta dolce a quella salata, lei era assolutamente imbattibile. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato da questo dolce, si prepara subito e ogni volta è sempre un gran successo. Eccoti di seguito la ricetta:

400 g di farina,

350 g di zucchero,

Un bicchiere di olio d’oliva,

4 uova,

Un bicchiere e mezzo di succo d’arancia,

Una bustina di lievito per dolci.

Ti svela ogni trucco per questa

Per preparare questa ricetta dobbiamo cominciare subito dalle arance, otteniamo il succo e filtriamolo per poi metterlo da parte. Subito dopo versiamo in una ciotola il contenuto delle uova con l’aiuto di uno sbatti tare elettrico montiamoli insieme allo zucchero, versando man mano prima l’olio e dopo il succo d’arancia. Una volta ottenuta una composto liscio e molto liquido, passiamo a mettere la farina poco per volte ben setacciata così da evitare la formazione di grumi.

Completiamo, poi, versando anche all’interno la nostra bustina di lievito per dolci. Quando abbiamo ottenuto un composto cremoso e omogeneo, possiamo passare allo step della cottura. Passiamo imburrare e infarinare una teglia, va benissimo anche quella del ciambellone, dopodiché facciamo cucinare in forno preriscaldato 180 gradi in modalità statica per circa 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera senza latte super cremosa con i consigli di Benedetta Rossi

Trascorse il tempo necessario, facciamo la prova dello stecchino e se all’interno risulterà ancora cruda facciamo cucinare il dolce per altri 10 minuti. Tiriamo fuori dal forno, facciamo raffreddare completamente e serviamo con una bella spolverata di zucchero al velo per chi la desidera… ti assicuro che sarà completamente totalmente resistibile.

LEGGI ANCHE -> Se mangi le uova così rischi la salmonella, tutti ignorano questo problema

LEGGI ANCHE -> Ormai il risotto lo faccio solo così, con un mazzetto di spinaci faccio la cena per 4 persone