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Questo dolce lo faccio con la ricotta, lo puoi mangiare tutti i giorni

Cominciamo la giornata con energia positiva e la preparazione di un dolce che sicuramente lascerà tutti senza parole. Uno di quei dolci che, sicuramente, conquisterà anche i palati più difficili. 

Ebbene. sì, è ufficialmente ritornato il periodo delle torte morbide da gustare durante la colazione, così come durante la merenda. Insomma, quei dolci che piacciano sempre in vista della stagione invernale e che si prestano perfettamente a ogni occasione.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dal dolce che ti sto per suggerire, una ricetta facile da mettere in pratica e che a colazione è un vero e proprio trionfo.

Ricetta della torta morbida alla ricotta

In vista della colazione di oggi, dunque, ho ben pensato di servire in tavola un dolce davvero incredibile e che negli ultimi anni, non a caso, è diventato anche uno dei miei preferiti. Si tratta di un dolce gustoso e semplice da realizzare, per la quale poi serviranno solo gli ingredienti che ti indico di seguito:

250 grammi di farina,

250 grammi di ricotta,

100 ml di olio di semi, 

30 ml di latte, 

150 grammi di zucchero,

una bustina di lievito per dolci, 

un pizzico di sale. 

Prepariamo insieme il dolce morbido con la ricotta

Come abbiamo già avuto modo di spiegare, la preparazione di questo dolce è davvero molto semplice. Iniziamo montando le uova con lo zucchero previsto dalla ricetta. Ricorda che l’obiettivo è ottenere una miscela spumosa che abbia raddoppiato il suo volume, quindi utilizza le fruste elettriche per ottenere il risultato migliore. Successivamente, aggiungi il latte e l’olio di semi, e poi, poco alla volta, incorpora anche la ricotta. A questo punto, l’impasto dovrà diventare molto cremoso.

A questo punto, aggiungiamo gradualmente la farina al nostro impasto, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, cremoso e compatto. Infine, aggiungi un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci.

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Trasferisci l’impasto in uno stampo per plumcake, precedentemente oleato e infarinato, oppure foderato con carta forno. Cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Per verificare la cottura, infilza uno stecchino o uno spaghetto nel dolce: se esce pulito, significa che l’interno è ben cotto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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