Questo+dolce+morbido+e+gustoso+%C3%A8+perfetto+per+la+colazione+o+la+merenda+di+tutta+la+famiglia+parola+di+Benedetta+Rossi%21
ricettasprint
/questo-dolce-morbido-e-gustoso-e-perfetto-per-la-colazione-o-la-merenda-di-tutta-la-famiglia-parola-di-benedetta-rossi/amp/

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi!

Prepara anche tu questo dolce morbido e gustoso per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, la food blogger Benedetta Rossi ci svela la ricetta.

Oggi ti suggeriamo la ricetta del ciambellone di Benedetta Rossi, non è il solito, ma un dolce diverso dal solito si prepara con l’orzo e uvetta, semplici ingredienti che non lasceranno tutti a bocca aperta. Un dolce molto buono che di certo non deluderà nessuno.

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi! Ricettasprint

Fetta dopo fetta sparirà dal piatto ideale a colazione o a merenda e vedrai che una fetta non basterà, faranno di sicuro il bis. Non resta che scoprire quali ingredienti usa Benedetta Rossi per la preparazione del dolce.

Ciambellone all’orzo di Benedetta Rossi, impossibile resistere a tanta bontà

Ti consigliamo di metterti subito all’opera e vedrai che nessuno ti deluderà, ti faranno i complimenti e tu sarai ancor più felice di aver seguito questa ricetta. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni.

Ingredienti per 8 persone

4 uova
420 g di farina 00
230 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi di girasole
100 ml di acqua bollente
3 cucchiai di caffè d’orzo solubile
16 g di lievito per dolci
80 g di uvetta
semi di anice q.b.

Procedimento del ciambellone all’orzo di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo dolce iniziamo a mettere in nell’acqua bollente tre cucchiai di orzo solubile, mescoliamo per bene e poi lasciamo raffreddare per bene. Passiamo poi a mettere l’uvetta in ammollo in acqua.

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi! Ricettasprint

Prendiamo una ciotola mettiamo le uova e con lo zucchero di canna e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, uniamo poi l’olio di semi di girasole, aggiungiamo poi l’orzp freddo e amalgamiamo, dobbiamo sempre lavorare con le fruste e poi possiamo aggiungere man mano la farina e poi il lievito.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Leggi anche: Solo due cucchiai ti servono per preparare questi biscotti fragranti e da inzuppo segui la ricetta di Benedetta Rossi

Possiamo poi aggiungere l’uvetta dopo averla strizzata ed infine aggiungiamo i semi di anice. Oleiamo lo stampo da ciambellone, Benedetta consiglia un diametro tra i 24-26 cm di diametro, possiamo anche aggiungere della farina. Versiamo l’impasto e possiamo anche distribuire dello zucchero di canna tutta la superficie.

Leggi anche: Solo 80 Kcal hanno questi biscotti ripieni di confettura li preparo 2 volte a settimana, non durano più di un giorno nella scatola di latta

Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti e a cottura ultimata sforniamo il ciambellone e poi lo serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia parola di Benedetta Rossi! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

47 minuti ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

2 ore ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

10 ore ago