Questo+hamburger+non+lo+puoi+mangiare+al+sangue%2C+pi%C3%B9+che+la+contaminazione+batterica+corri+il+rischio+di+morire+prima+di+finire+il+pasto
ricettasprint
/questo-hamburger-non-lo-puoi-mangiare-al-sangue-piu-che-la-contaminazione-batterica-corri-il-rischio-di-morire-prima-di-finire-il-pasto/amp/
News

Questo hamburger non lo puoi mangiare al sangue, più che la contaminazione batterica corri il rischio di morire prima di finire il pasto

Nel momento in cui parliamo degli hamburger, facciamo riferimento a un piatto davvero importante al quale dobbiamo prestare molta attenzione. In particolare, quelli preparati con un tipo di carne specifica non possono essere mangiati al sangue, nemmeno per errore.

Da diversi anni, gli hamburger sono diventati un piatto molto popolare e fanno parte della nostra dieta. Rappresentano un piatto gustoso e veloce da preparare.

Attenzione a questi hamburger – RicettaSprint

Inoltre, si tratta di un alimento che si presta benissimo come cibo da fast food, motivo per cui bisogna prestare particolare attenzione a come lo serviamo in tavola e soprattutto alla modalità di cottura.

Non mangiare gli hamburger al sangue, soprattutto quelli preparati con questa carne

In occasione di articoli precedenti, abbiamo parlato della cottura degli hamburger. Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo riguarda gli hamburger preparati con carne rossa.

Sebbene la carne rossa in alcuni casi possa essere gustata anche a media cottura, quando parliamo degli hamburger non ci riferiamo solo alla carne, ma anche ad altri ingredienti come uovo, pangrattato e spezie. Per questa ragione, il rischio di contaminazione batterica, inclusa la salmonella, è estremamente alto quando gli hamburger vengono consumati al sangue o poco cotti.

Il rischio aumenta ancora di più se la carne in questione è pollo o tacchino. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Attenzione a questi hamburger, un rischio serio potrebbe arrivare prima che tu finisca di mangiarli

Oggi ci concentreremo sugli hamburger preparati con carne di pollo o tacchino, o una miscela di entrambi. Come suggerito dagli esperti, infatti, le carni di questi volatili non devono mai essere consumate al sangue o mediamente cotte.

Il motivo è semplice: questi tipi di carne possono essere contaminati da batteri pericolosi come la salmonella e l’Escherichia coli, che espongono a un rischio elevato per la nostra salute, con il potenziale di portare anche a conseguenze gravi, fino al rischio di morte.

Attenzione a questi hamburger – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta di mandorle e carote: la delizia tutta salute per rendere la dieta un piacere che pure i bambini ameranno

Per questo motivo, è fondamentale che tutti gli hamburger siano sempre cotti perfettamente, senza lasciare tracce di sangue, soprattutto quando si tratta di tacchino e pollo. Solo in questo modo, dunque, potrete assaporare non solo un buon piatto ma anche totalmente sicuro per il nostro organismo, evitando gravissime ripercussioni come quelle che vi abbiamo elencato precedentemente.

LEGGI ANCHE -> Focaccine gustosissime, ti bastano pochi ingredienti e via… saranno una meraviglia!

LEGGI ANCHE -> Cosa mangiare a colazione per dimagrire davvero? Nessuno te lo dice davvero, ma ti basta solo questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

18 minuti ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

2 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

4 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

5 ore ago