Questo+hamburger+non+lo+puoi+mangiare+al+sangue%2C+pi%C3%B9+che+la+contaminazione+batterica+corri+il+rischio+di+morire+prima+di+finire+il+pasto
ricettasprint
/questo-hamburger-non-lo-puoi-mangiare-al-sangue-piu-che-la-contaminazione-batterica-corri-il-rischio-di-morire-prima-di-finire-il-pasto/amp/
News

Questo hamburger non lo puoi mangiare al sangue, più che la contaminazione batterica corri il rischio di morire prima di finire il pasto

Nel momento in cui parliamo degli hamburger, facciamo riferimento a un piatto davvero importante al quale dobbiamo prestare molta attenzione. In particolare, quelli preparati con un tipo di carne specifica non possono essere mangiati al sangue, nemmeno per errore.

Da diversi anni, gli hamburger sono diventati un piatto molto popolare e fanno parte della nostra dieta. Rappresentano un piatto gustoso e veloce da preparare.

Attenzione a questi hamburger – RicettaSprint

Inoltre, si tratta di un alimento che si presta benissimo come cibo da fast food, motivo per cui bisogna prestare particolare attenzione a come lo serviamo in tavola e soprattutto alla modalità di cottura.

Non mangiare gli hamburger al sangue, soprattutto quelli preparati con questa carne

In occasione di articoli precedenti, abbiamo parlato della cottura degli hamburger. Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo riguarda gli hamburger preparati con carne rossa.

Sebbene la carne rossa in alcuni casi possa essere gustata anche a media cottura, quando parliamo degli hamburger non ci riferiamo solo alla carne, ma anche ad altri ingredienti come uovo, pangrattato e spezie. Per questa ragione, il rischio di contaminazione batterica, inclusa la salmonella, è estremamente alto quando gli hamburger vengono consumati al sangue o poco cotti.

Il rischio aumenta ancora di più se la carne in questione è pollo o tacchino. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Attenzione a questi hamburger, un rischio serio potrebbe arrivare prima che tu finisca di mangiarli

Oggi ci concentreremo sugli hamburger preparati con carne di pollo o tacchino, o una miscela di entrambi. Come suggerito dagli esperti, infatti, le carni di questi volatili non devono mai essere consumate al sangue o mediamente cotte.

Il motivo è semplice: questi tipi di carne possono essere contaminati da batteri pericolosi come la salmonella e l’Escherichia coli, che espongono a un rischio elevato per la nostra salute, con il potenziale di portare anche a conseguenze gravi, fino al rischio di morte.

Attenzione a questi hamburger – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta di mandorle e carote: la delizia tutta salute per rendere la dieta un piacere che pure i bambini ameranno

Per questo motivo, è fondamentale che tutti gli hamburger siano sempre cotti perfettamente, senza lasciare tracce di sangue, soprattutto quando si tratta di tacchino e pollo. Solo in questo modo, dunque, potrete assaporare non solo un buon piatto ma anche totalmente sicuro per il nostro organismo, evitando gravissime ripercussioni come quelle che vi abbiamo elencato precedentemente.

LEGGI ANCHE -> Focaccine gustosissime, ti bastano pochi ingredienti e via… saranno una meraviglia!

LEGGI ANCHE -> Cosa mangiare a colazione per dimagrire davvero? Nessuno te lo dice davvero, ma ti basta solo questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago